-大连 打卡「百个大连记号等你打卡」

大连 打卡「百个大连记号等你打卡」

7 月 9 日 9 时 30 分,《城市足迹 · \”森\”情相拥》—— # 打卡蓝色海岸线文旅公益活动在大连罗森便利店旗舰店门前广场正式拉开序幕。本次活动由大连市文化和旅游局、大连罗森便利店有限公司共同主办,以打卡蓝色海岸线为主题,精选大连特色文化和旅游资源,面向全国游客和大连市民推出线上点位打卡和抽奖互动,为大连城市形象宣传发力,扩大城市文化旅游影响力,促进大连文旅产业发展,助力创建东亚文化之都。

邂逅特别版双层巴士

活动期间,特别打造的城市宣传版 16 路双层巴士将与市民游客惊喜邂逅。16 路双层巴士公交线路是大连旅游的经典符号,行驶路线贯穿东港、人民路、中山广场、青泥洼桥、人民广场、奥林匹克广场、星海公园、黑石礁滨海广场等主干道路和大连城市建设特色广场站点。既有商业集聚区,又有旅行风景点,能充分向游客展示城市资源和形象。此次车体城市旅游宣传设计以文旅为媒、山海为魂,展现大连海湾的浪漫,能够让游客在沉浸式旅行体验中,留下脚步、带走口碑。

这些城市\”记号\”等待一一点亮

30 个景区景点

金石滩国家旅游度假区、大连老虎滩海洋公园、大连海昌发现王国主题公园、大连圣亚海洋世界、大连森林动物园、大连棒棰岛宾馆景区、西郊国家森林公园、金龙寺国家森林公园、大连冰峪省级旅游度假区、大连天门山国家森林公园、铭湖国际温泉滑雪度假区、闯关东影视基地、大连老码头景区、三寰牧场、英歌石植物园、大连海王九岛旅游度假区、大连仙浴湾旅游度假区、大连将军石旅游景区、中央大道旅游文化购物中心、大连安波旅游景区、世外俭汤旅游景区、平岛辽参小镇生态旅游景区、白玉山景区、东鸡冠山景区、大连七彩南山景区、紫云花汐旅游景区、大连横山北普陀主题文化公园、塔河湾欢乐海岸、付家庄公园、海之韵公园

30 个文博场馆

大连国际会议中心(保利剧院)、人民文化俱乐部、大连宏济大舞台、金三角剧场、大连开发区大剧院、大连旅顺博物馆、大连博物馆、旅顺日俄监狱旧址博物馆、大连自然博物馆、世界音乐文化博物馆、大连贝壳博物馆、留声机博物馆、大连武术文化博物馆、大连旅顺潜艇博物馆、大连美术馆、大云书库美术馆、大连城市音乐馆、贝壳博物馆、金石滩生命奥秘博物馆、关向应纪念馆、逅库创意园、冰山慧谷园区、大连和舍艺术工厂、大连图书馆、大连新华书店、大连市少年儿童图书馆、大连盛文 24 小时书店、城市书房(香炉礁店、八一路店、石道街店)

40 个网红打卡地

中山广场、人民广场、莲花山观景台、大连城堡酒店、中央大道长兴里小吃街、黑石礁西域风情街、俄罗斯风情街、南山风情一条街、海昌东方水城贡多拉船、旅顺火车站、太阳沟历史文化街区、东港商务区音乐喷泉广场、东港游艇码头、富国公园、星海广场百年灯塔、七贤岭森林公园、跨海大桥最佳观测点、金二街、大鲸鱼生活美学馆、工人村彩虹村、爱转角(海源街 23 号)、望渔山、大连植物园、黄渤海分界线、燕窝岭、北大桥、铁道 1896 花园酒店、渔人码头、四时鲸语、安步海景复古民宿、安漫诺酒店、No Line 离线营地、ACX 艺术中心、望海街、金石滩欢乐海岸、后生咖啡、浪吧咖啡、201 海之韵车站、风云工坊、瓦良格餐厅

如何参与活动?贴心攻略快拿好

活动时间

7 月 9 日至 10 月 7 日

参与方式

关注\”行游大连\”微信公众号,了解活动规则并点击\”开始打卡\”,跳转至\”行游大连\”小程序参与活动。

参与者到达线下指定点位,通过手机打开点位即可点亮地图,按照小程序提示,进行大连地标或景点的点位\”打卡\”,换取活动抽奖机会。

本次活动累计设置 100 个点位,每完成任意 5 个点位打卡,即可抽奖 1 次,中奖率为 100%。

礼品设置

罗森定制版环保购物袋(1000 个)、罗森定制版「手绘大连」地图(1000 个)、罗森便利店商品折扣券(无上限)、罗森优惠券(满 10 元减 2 元)(5000 个)、景区门票 100 张(2 种类型;50 张 / 类型)

兑换规则

罗森定制版环保购物袋、定制版「手绘大连」地图、商品折扣券和优惠券可凭借抽奖后生成的礼品条形码到大连大连罗森任意门店兑换或消费使用。

景区门票需至大连罗森青泥洼桥旗舰店(中山区解放路 6 号电商大厦一层)兑换领取。

奖品兑换时间为 2022 年 7 月 9 日至 2022 年 10 月 31 日 ( 景区门票兑换及使用时间截至 9 月 30 日 ) 。

半岛晨报、39 度视频记者肖崟崟

中国有谁打败过俄罗斯搏击之王 塞利赫夫·穆斯里穆

2003澳门世界散打锦标赛80KG级的比赛上以微弱点分差距负于来自中国的“柳腿劈挂”柳海龙;
2007国际武术搏击争霸赛80KG级比赛负于“降龙罗汉”白近斌;
2009国际武术搏击王争霸赛被“中原神腿”于锦 KO;
2009世界功夫王争霸赛点数负于澳大利亚选手史迪夫·麦可林,其间两次被对手击倒;
2011年与泰拳第一人李宝明加赛4局结果平局,刺猬李第二次与穆斯里穆交手
2011年1月18日,在蓝带杯中俄武术散打哈尔滨对抗赛,点数负给中国的“黄山剑客”付佳纯;
2012年输给付高峰在烟台举办,期间柳海龙为自己师弟助阵
2012年12月31日,在河南电视台主办的“武林风全球功夫盛典”中,意外败给中国20岁的小将徐毅。
2014年大连宏都地产·前程环球拳王搏击争霸赛,输给中国选手努尔拉。[2]
2016年5月21日,在“拳星时代”世界极限格斗系列赛中,塞利赫夫·穆斯里穆以不到1分钟的时间战胜中国选手张刚。[3]
2016年12月10日,在山东青岛市国信体育馆举行的昆仑决55青岛站赛事中,塞利赫夫·穆斯里穆战胜中国选手努尔拉。

中国功夫“糟塌”了,连糟KO,俄罗斯散打王要将中国功夫断头,先煎后沙,中国功夫没脸见人了?

  在2006年的第一届国际武术搏击王争霸赛上,来自俄国的穆斯里穆先后战胜了散打名将薛凤强、张亭宾、巴特尔和全国十运会87.5公斤级的冠军青格勒,最终在中国大地上拿走了王者桂冠,并因此被国内观众熟知;2007年,穆斯里穆再次来到中国,试图再次延续辉煌,可没想到其在第二届国际武术搏击王争霸赛中首轮负于白近斌,遗憾告负。赛后穆斯里穆对待此次失利非常不服气,因其比赛中仅以1分的微弱劣势在点数上负于中方选手。2008年中俄散打对抗赛上又给了穆斯里穆一次展现自我的舞台,虽然没有KO对方,但是全场穆斯里穆发挥的出色和精湛的技法为其赚足了眼球,最终完胜了中方名将方便。 作为一名骁将,穆斯里穆并没有因此停止征服中国散打的野心,他于09年再次来到了国际武术搏击王争霸赛的赛场,击败了杨元飞和许家恒。但在决赛时被体重大于自己近10公斤的于锦KO。虽然落败,但赛后,穆斯里穆则强调,“输给于锦是因为赛程对他不利”。
  在今年8月份的首届武搏运动会上,穆斯里穆再次代表俄罗斯出战,最终以1:2的微弱劣势输给了许家恒。赛后,记者采访到了这位热爱中国散打的俄国名将,他当时非常委屈地说道:“我觉得自己赢得了比赛!但是我不知道为什么裁判不判我胜利。我觉得自己得了更多的点数。”
  穆斯里穆在中国征战的步伐从未停止,一次次地在商业比赛中让中方散打名将尝到失败的苦果,又一次次地抱着愤慨的心情诉说着比赛对自己的不公。其实穆斯里穆从未真正地对中国散打心悦诚服过。
  此次,在中俄边境,中俄大战将再次上演,这将是一次让穆斯里穆再次证明自己散打实力的机会,这也是一次中国散打名将捍卫尊严的比赛。究竟谁会来迎战这位俄国散打头号种子?是曾两次交手,一胜一败的许家恒?还是曾在2009年输给穆斯里穆的杨元飞?名单即将出炉,悬念即将揭晓。比赛现场,拭目以待。(