-2019潍坊女足四国赛「潍坊四国邀请赛U16女足31加拿大开门红下轮对阵日本」

2019潍坊女足四国赛「潍坊四国邀请赛U16女足31加拿大开门红下轮对阵日本」

在潍坊杯四国邀请赛中,中国U16女足首轮以3-1战胜了加拿大女足,上半场比赛最后阶段,中国女足连入2球,下半场比赛最后阶段,中国女足一度将比分改写为3-0,但被对手追回一球,最终3-1取胜。首轮的另外一场比赛,美国2-0战胜日本。

上半场第32分钟,沈梦雨禁区内横敲,李英华推射得手,1-0。半场补时阶段,杨倩和队友做了一个二过一配合后杀入禁区形成单刀,帮助中国女足取得2-0的领先。

下半场第82分钟,替补登场的周心雨近距离得手,3-0。2分钟后,加拿大队的惠特玛为球队扳回一球,最终中国女足3-1完胜对手,迎来四国赛的开门红。

2天后,中国女足将在第2轮比赛中对阵日本女足,而美国女足则迎战加拿大女足。

中国女足首发阵容:1-何培滨;3-周梦晴、4-周莎莎、5-韩慧敏、6-金菁、7-杨倩、8-欧一垚、9-沈梦雨、10-唐涵、11-张琳艳、14-李英华

【支持中国足球,欢迎关注头条号“菱镜头”】

中国u16女足夺冠,u16男足垫底,差距到底在哪

7月16日,潍坊杯国际青年女足锦标赛,中国U16女足5-4绝杀美国U16女足,3战2胜1平最终夺冠。
此前的两场比赛,中国U16女足以3:1击败加拿大,2:2与日本战平。
相比女足的夺冠,同一时间进行比赛的中国U16男足则是垫底。
在渭南国际青年足球锦标赛,U16男足分别以0:4、0:1、1:4的比分输给了日本、乌兹别克斯坦、捷克,3战皆负仅打进1球。
比成绩更痛苦的是,这届U16男足甚至没有拿得出手的球员。
要知道前2届的青年男足,目前U19有刘若钒和叶尔凡,U23更是有留洋二将张玉宁和林良铭。
而反观这届中国女足,则涌现出了多位具有潜力的新星。
比如获得最有价值球员的9号队长沈梦雨,获得最佳射手的7号杨倩,以及最后时刻绝杀美国队的小个子11号张琳艳。
或许“铿锵玫瑰”国门、现任中国U16女足主教练高红赛后的一席话能让我们得到启示:“我相信她们,因为她们的能力在那里。但她们太紧张,这样的比赛,难免会出现失误,我们要承担起一定的责任。同时我们还要从不利局面再打回有利,于是中场我告诉她们最后的结果不重要,重要的是锻炼我们自己,坚决地把球按在球场上打。最后的二十分钟她们度过了挣扎和焦虑,逐渐稳定下来。虽然对我自己是一个煎熬,但对她们是很好的锻炼。”

中国女足u16 5比4胜美国进球的有哪些人

北京时间16日晚2017年中国足协潍坊国际青年女足锦标赛的最后一场比赛在中国队和美国队之间展开,但如此三个词却不足以形容整场比赛的跌宕起伏。最终中国队5-4战胜对手,实至名归地收获本次赛事的冠军。
与前几场的稍显慢热不同,这场比赛中国队开局非常顺利,第10分钟就由10号唐涵率先破门,领先的情况下,中国队略有放松,在第21分钟送给对手一粒点球,美国队也因此扳平了比分。
但随后第23分钟,中国队7号杨倩进球,帮助中国队重新扩大比分至2-1。然而第31分钟,顽强的美国队再次将比分扳平。但紧接着第33分钟,杨倩再入一球,又将比分超出。
第44分钟,美国队第三次扳平比分,比分也来到了3-3的平局。直到第60分钟,美国队反超比分,美国队一球领先,比分为4-3。但第61分钟,杨倩完成本场比赛个人帽子戏法,再次将比分拉回4-4平。
补时阶段,中国队绝杀对手,全场表现出色的11号张琳艳终于收获进球,帮助中国队以5-4的比分取得了最终的胜利。
最终,中国队以2胜1平的战绩获得冠军,美国队获得亚军,日本队获得季军,加拿大排名第四位。