-孙悦冠军是在湖人拿冠「人生巅峰09年孙悦随湖人夺NBA总冠军冠军游行却惨遭无视」

孙悦冠军是在湖人拿冠「人生巅峰09年孙悦随湖人夺NBA总冠军冠军游行却惨遭无视」

说起篮球运动员孙悦,现在人们对于他的印象就只剩下高薪低能了,还要就是孙悦的妻子陈露,陈露的话题性甚至盖过了孙悦,自从娶了娇妻陈露之后,孙悦的状态是每况愈下,知道现在成为球队的累赘,但谁又还记得,当初没有陈露的孙悦,是中国男篮里何等威风的后卫球员呢。

1985年出生的孙悦,10岁开始接触篮球,身高2.05米,是锋卫摇摆人,有着出色的传球视野以及投射技术,逐渐在中国篮坛打出了自己的名气。2007年,被洛杉矶湖人队在第二轮第40顺位选中,成为中国第5位,也是中国首位被NBA选中的后卫球员,2008年8月正式与洛杉矶湖人队签约,登陆NBA。孙悦在北京奥运会出色的表现,让人们对这位只有23岁的年轻后卫十分的期待。

2008-2009赛季,孙悦签约的湖人队在科比的带领下,获得了NBA总冠军,孙悦虽然没有什么表现机会,但是能够跟随球队获得NBA总冠军也是一件十分荣幸的事,职业生涯达到了巅峰。但是这时候的孙悦,虽然有打NBA的实力,但是内向的性格并没有让他在NBA球队站稳脚跟,甚至在球队夺冠时以及在湖人队举行夺冠游行时,作为球队一员的孙悦看上去更像是一个路人,惨遭队友无视。

在2009年,孙悦被裁掉,辗转尼克斯后再被裁,就此离开了NBA。回到CBA之后,孙悦开始的表现还是可圈可点的,帮助北京男篮夺得了CBA的总冠军,成为了中国男篮历史上第一位拥有NBA和CBA双料冠军的球员,但自从娶了妻子陈露之后,孙悦的状态就慢慢的差了,如今的孙悦,拿着700万的年薪,在北京队却打着很是挣扎,职业生涯数据达到了历史最低点,现在32岁的孙悦正走向生涯的低谷,曾经被寄予厚望的新星球员,陨落得如此之快,也是让人唏嘘。