-日本足球女裁判「日本女裁判山下良美执法世界杯是梦想成真」_1

日本足球女裁判「日本女裁判山下良美执法世界杯是梦想成真」

新华社东京10月25日电(记者杨汀 王子江)日本女裁判山下良美下个月将在卡塔尔世界杯足球赛上亮相。她日前在东京接受采访时表示,即将“执法”世界杯有一种梦想成真的感觉。

山下良美是日前在日本记协举办的线上新闻发布会上做上述表示的。36岁的山下良美是国际足联公布的36位主裁判中仅有的三名女裁判之一。

过去几年,山下良美凭借自己的努力,已经为女性裁判赢得了足够的信赖。她除了在J联赛(日本足球职业联赛)以及亚冠联赛担任主裁判以外,还曾在2019年的女足世界杯以及2021年的东京奥运会上担任裁判。

她说:“我不觉得女子比赛与男子比赛有何差别。当然提高判断速度是卡塔尔世界杯备战中的最大课题,其中包括提高奔跑的速度,对于提高判断速度有帮助。”

新华社记者问她如何提高奔跑速度,她说,自己做球员时,司职后卫,速度并不快,但从事裁判工作后,开始专门进行速度训练。尤其是2015年成为国际足联的注册裁判后,专门请了私教,直到现在,她仍然跟着私教进行速度训练,这些年来,奔跑的能力有了很大的提高。

山下良美也是卡塔尔世界杯上唯一一名来自日本的主裁判,她说,世界杯日益临近,“每天都很忐忑”,不过每天都会受到很多鼓励,让她忘记这种忐忑。她说,做球员时,认为世界杯是不可企及的梦想,开始从事裁判工作后,也觉得世界杯是高不可攀的梦想,现在能够执法世界杯,有一种梦想成真的感觉。因此为了这个目标,她会竭尽全力。

她说:“压力虽然大,但保持责任感的心情占据了绝对上风。”

山下良美透露,这次世界杯裁判们没有机会到现场进行模拟训练,只进行了一次网上模拟,裁判们将在11月初抵达卡塔尔,进行一些技能和体能训练,男女裁判都必须达到同样的要求。

记者问她最喜欢的球员和最希望执法的球队时,她说:“这些都不能透露。”

回顾自己的裁判生涯时,山下良美说:“至今没有一场满意的裁判经历,作为足球裁判,最艰难的是每天孤独的独自训练和失误之后的自责和懊悔。”

对于最近几年赛场上引入的视频助理裁判(VAR),她说,VAR是时代发展的产物,裁判借助它来做出更准确的判定,是很好的辅助手段。不过她也表示,如果1986年世界杯上有VAR,也就不存在马拉多纳用手攻入英格兰队的那个进球了。“想到此,我不无遗憾,不过作为裁判,我不知道这么说好不好。”

“我觉得作为裁判,人情味也非常重要,一场好的比赛需要忘我的球员、忘我的观众,裁判应该帮助比赛实现这样的目标。我没有针对VAR做特别的训练或者因为它感到压力。”

山下良美4岁开始喜欢上足球,直到小学六年级一直在男队踢球,高中时打了三年篮球,进入大学又重返足球场。

“我也说不清楚我最喜欢足球的哪一点,就是一直无法放弃它,22个人同时追逐一个球,可以说是一种简单的乐趣。”

世界杯预选赛历史上第一位女性主裁判亮相,她究竟有何背景?

世界杯预选赛历史上第一位女性主裁判亮相,众网友对这位女裁判非常好奇,或许有很多不了解足球的网友并不认识她,她的名字是斯蒂芬妮·弗拉帕尔。作为一名足坛的知名女裁判,弗拉帕尔在女足领域已经取得了无数成就,2019年起,弗拉帕尔开始逐步进入男足领域,而这位女性之光,背后究竟有何背景呢?我们一起来了解一下:

一、法国裁判

斯蒂芬妮·弗拉帕尔从13岁就开始做裁判。一直从事着裁判这个事业,这么多年,也是法国著名的女裁判,曾在女足领域取得无数成绩,随后逐步进入男足领域,是女性之光,更是法国女性的骄傲。

二、创女性在法国顶级男子足球联赛担任主裁判的历史

2014年,弗拉帕尔成为法乙联赛的唯一女裁判。2019年执法法甲,创造了女性在法国顶级男子足球联赛担任主裁判的历史。2019-2020赛季是弗拉帕尔执法的第一个完整的法甲赛季。世预赛欧洲区的比赛,荷兰主场2-0战胜拉脱维亚。本场比赛的当值主裁是来自法国的女裁判斯蒂芬妮-弗拉帕尔。

 

三、热爱裁判事业鼓励更多女性参与

在接受采访中弗拉帕尔表示“这是我的荣幸,同时也是一项荣誉和责任,希望我的事业能够鼓励更多年轻女性参与其中。”她的存在,鼓励着更多真正热爱足球的女性,给予她们勇气,让她们也加入到自己所热爱的足球中去,更是很多女性的榜样,给她们带来精神力量,坚持自己的爱好和事业。

以上为个人观点,你对世界杯预选赛历史上的第一位女主裁判弗拉帕尔有什么认识,欢迎大家在评论区留言讨论。

巴西世界杯哪场比赛中有女裁判亮相

巴西世界杯决赛