-创意乒乓球做装饰「12件常见物品组合出6大创意门框里能打乒乓球你知道吗」

创意乒乓球做装饰「12件常见物品组合出6大创意门框里能打乒乓球你知道吗」

习惯了「少就是多」的主流思想,设计师普遍追求设计的纯粹,单一产品满足单一需求,目的性明确。但有人就偏偏喜欢用「加法」做设计,把不同类的物品组合起来,让一件产品具有多重功能,带来新奇有趣的使用体验。

1、遛狗雨伞

遛狗绳和雨伞的组合,让狗狗下雨天也能出门放风,不会被淋湿而生病,更重要的是,让主人清洁狗狗变得方便。主人牵住伞柄,让狗狗无论跑到哪儿,都处在雨伞的保护下。

2、滑板婴儿车

不仅狗狗需要出门遛,娃也应该经常到户外晒晒太阳。如果你家有娃,而你内心又是个不安分的 boy,那么不妨试试这种滑板婴儿车,去体会什么叫飞一般的感觉。不使用时可以折叠,方便携带。

随着二胎政策的开放,还可以使用升级版,带着大娃和小娃一齐上阵。

甚至,滑板还可以改成自行车,婴儿车则相当于自行车的车筐。

3、乒乓球门

喜欢乒乓球,家里却面积太小、放不下乒乓球台怎么办?德国设计师 Tobias Fränzel 有个好点子:从外面看这是一扇普通的门,打开才发现门里嵌了一张迷你型的乒乓球台;球台翻转 90 度至水平,业余爱好者就可以在家中打上几局。

4、帽子背包

和遛狗雨伞一样,PUMA 的帽子背包也是一款防雨神器,只是它保护的对象不是狗狗而是人。帽子和背包使用相同的功能性材料,外观上融为一体,无论从背面还是侧面看,都毫无违和感,甚至还传达出一丝时尚的骚气,有了它,你都不用买连帽衫了!

5、LED 拖鞋

为了起夜时照明,有的人睡前会留一盏小夜灯,但有的人更喜欢纯黑的睡眠环境。对后者来说,夜里醒来,迷迷糊糊中去摸台灯开关真不方便,怎么办?来试试 LED 灯和拖鞋的组合。下床踩到拖鞋,鞋底内置的重力感应器就能检测到重力变化,点亮 LED 灯,发射出朝向前方的光线,就顺着这道光线去找卫生间吧~

6、披萨剪刀

铲子和剪刀的组合,是切披萨手残星人的救星!剪刀的上片锋利,用来切割;下片弯折成一个平座,用来连接铲子。咔嚓咔嚓,想吃多大块就剪多大块,剪完直接送到餐盘里,是不是方便许多?

用一件产品解决多个需求,让产品变得好玩又好用,正是以上设计的魅力所在。这些物品的创意组合戳中你了吗?你还知道哪些有趣的组合,快来分享一下吧~