-98年世界杯冠军是谁几比几「98到2018年的历届世界杯冠军中谁的实力最强」

98年世界杯冠军是谁几比几「98到2018年的历届世界杯冠军中谁的实力最强」

98法国主力:巴特兹/布兰科,德塞利,图拉姆,利扎拉祖/德尚,佩蒂特,齐达内,卡伦布,德约卡夫/吉瓦尔什/主要替补:勒伯夫,坎德拉,维埃拉,杜加里,亨利。98年的法国拥有一条完美的冠军防线,加上齐达内,德尚,德约卡夫领先的中场,在442盛行的那个年代法国主打比较保守的451阵型,唯一缺陷是锋线实在没有可完全信赖的,亨利,特雷泽盖还是初出茅庐的小将。

02巴西主力:马科斯/埃德米尔森,卢西奥,罗克·儒尼奥尔/卡洛斯,卡福,吉尔伯托·席尔瓦,克莱伯森/里瓦尔多,罗纳尔迪尼奥,罗纳尔多/主要替补:波尔加,贝莱蒂,大儒尼尼奥,万佩塔,德尼尔森。看见好的说02巴西是史上最强,其实看过整届杯赛的球迷都知道02巴西其实力并不算顶尖,夺冠赔率也远远落后于法国,阿根廷,意大利。锋线大罗刚刚大伤初愈,速度,爆发力只有过去的6层,小罗初出茅庐,只有里瓦尔多是真正令人生畏,中场的吉尔伯托席尔瓦和克莱伯森当时只是国内联赛的小人物,后卫罗克·儒尼奥尔在米兰是铁板凳,卢西奥非常毛躁,埃迪米尔森后来也证明了他更适合踢后腰,当时巴西最强的之处在于两边的卡洛斯和卡福,一人一边,进攻防守完全一个人搞定。

06意大利主力:布冯/内斯塔,卡纳瓦罗,格罗索,赞布罗塔/皮尔洛,加图索,佩罗塔,卡莫拉内西,托蒂/托尼/主要替补:马特拉齐,帕努奇,德罗西,皮耶罗,亚昆塔,吉拉迪诺。意大利给人的印象一直是拥有钢筋混凝土的防线加上顶尖的锋线群,06意大利也延续的这个传统,但是过去意大利的后腰一直都是工兵式的球员,06的意大利拥有皮尔洛这个大师级的后腰,所以冠军就随到渠成了。

2010西班牙主力:卡西利亚斯/皮克,普约尔,卡普德维拉,拉莫斯/布斯克茨,阿隆索,哈维,伊涅斯塔/比利亚,托雷斯/主要替补:马切纳,阿韦洛亚,大卫·席尔瓦,纳瓦斯,法布雷加斯,佩德罗。10西班牙沿用了巴塞罗那的传控踢法,重要球员都处在巅峰期的的年龄,总之这届西班牙是最实至名归的一届冠军。

2014德国主力:诺伊尔/胡梅尔斯,博阿滕,赫韦德斯,拉姆/赫迪拉,施魏因施泰格,托尼·克罗斯,厄齐尔,托马斯·穆勒/克洛泽/主要替补:默特萨克,穆斯塔菲,克拉默,许尔勒,格策,波多尔斯基。本届世界杯德国在勒夫带领下打起了传控,中前场由厄齐尔发起的小范围配合很奏效,加之德国本身的身体优势和战术素养,跟其他强队交手都让对手措手不及,连续的战胜法国,巴西,阿根廷捧杯,让人非常的信服。

2018法国主力:洛里/瓦拉内,乌姆蒂蒂,帕瓦尔,卢卡斯·埃尔南德斯/坎特,博格巴,马图伊迪/格里兹曼,姆巴佩,吉鲁/主要替补:门迪,西迪贝,恩宗齐,托利索,费基尔,登贝莱。18的法国星光璀璨,球星云集,但是吸取02世界杯教训的法国从一开始就稳扎稳打,放弃控球权,讲求效率,务实的稳守反击,总往所归的拿到冠军。

综合来讲个人觉得最强的一届是06年的意大利,这么说肯定会有人说意大利的冠军没有说服力,一路磕磕绊绊,但是纵观意大利足球历史,一向都是,不管强队还是弱队,场面都差不多。但是真的很难攻破意大利的球门。