-3项数据创近7年新低才27岁就打养生篮球你比詹皇还要懒啊

3项数据创近7年新低才27岁就打养生篮球你比詹皇还要懒啊

北京时间1月4日,在今日结束的一场NBA常规赛中,湖人以108比94大胜灰熊,喜迎3连胜,目前以5胜2负的战绩排在西部第三,这场比赛湖人再次让人看到了他们本赛季强大的进攻火力,全场比赛湖人有6人得分上双,全队9人分数入账,因为这样出色的团队性,湖人两位当家球星詹姆斯和戴维斯也可以在本赛季多打养生篮球。

由于今年休赛期太短,湖人又参加了总决赛,因此赛季开始前很多人就清楚,湖人肯定会在常规赛尽可能减少詹姆斯和戴维斯的消耗,让他们打更少的时间,多划水养生,但是一开始人们主要是认为,詹姆斯会在常规赛疯狂划水,可是万万没想到6场比赛下来,戴维斯的划水比詹姆斯还疯狂,虽然才27岁,正是应该努力刷数据抢MVP的年纪,但是浓眉却似乎迷恋上了养生篮球。

全场比赛,浓眉出战32分钟,15投6中拿下17分9篮板1助攻,作为球队的头号进攻核心,你会发现浓眉这赛季甚至没有太强的进攻欲望,场均出手16.8次,得到21.7分8.8篮板3.5助攻,其中出手数、得分和篮板都是近7年新低,反而是场均助攻比上赛季多了一些,这说明现在的浓眉在进攻端更多喜欢传球,让队友多进攻。

同时这赛季浓眉增加了大量从外线出手,很多时候拿球就是中远距离跳投,内线硬干的回合屈指可数,他其实依旧保持着极高的内线效率,赛季至今篮下出手合计39投24中,只是他现在尽量避免内线肉搏了,这不是说浓眉变软了,而是目前这样打一来可以赢球,二来也降低了受伤的风险,何乐而不为?湖人的目标是冲击总冠军,在季后赛到来之前,浓眉这样的划水养生打法才是最合适的。

当然也有人说,浓眉这样的打法简直是在偷懒,甚至比36岁的詹姆斯还懒,这话其实也不算错,就拿今天的比赛来说,詹姆斯出战32分钟,16投9中得到22分13篮板8助攻,这赛季詹姆斯其实也在降低出手次数和出场时间,但是在很多时候,詹姆斯依旧打得非常拼,比如这场比赛最后一节,詹姆斯单节打了8分钟,6投5中拿下13分2篮板2助攻,以一己之力收割比赛,而浓眉只打了4分钟,2中2拿到6分2篮板。

这种情况其实也说明了一件事,那就是湖人包括詹姆斯在内的所有人,都认同现在浓眉是最需要被保护的球员,其实从浓眉和湖人签下5年续约合同之后,他就已经被视为湖人的下一任领袖,詹姆斯也多次表说过,湖人的一切应该以浓眉为优先,因此现在看上去,虽然是36岁的詹姆斯干的事情比27岁的浓眉还多,浓眉比詹姆斯更加划水养生,但这些都是湖人和詹姆斯早就决定好的,也是最有利湖人的,因为到了季后赛,湖人将来肯定是要非常依赖浓眉。