-wnba水星对王牌「WNBA半决赛水星VS王牌王牌以逸待劳主场先下一城」

wnba水星对王牌「WNBA半决赛水星VS王牌王牌以逸待劳主场先下一城」

WNBA半决赛,菲尼克斯水星挑战拉斯维加斯王牌,双方首回合较量打响。

水晶绝对是本赛季的超级黑马,常规赛西部第四,季后赛首轮战纽约自由人,第三节水星只领先2分,第四节自由人疯狂反扑,战至只剩56秒时,水星80:79领先一分,关键时刻迪金斯站出攻入一球82:79领先三分,眼看比赛要结束,兰尼一记三分将比分扳成82:82,此时还剩2.7秒,特纳持球并造成对手犯规,2罚1中最终以83:82险胜自由人;次轮战西雅图风暴,虽然斯图尔特伤缺,但大鸟伯德、朱厄尔率领萨米奥尔森、马格贝格、拉塞尔依然是实力强劲,在第四节最后时刻,水星领先3分,朱厄尔传球伯德,一个外线3分将比分拖入加时,加时赛老将戴安娜陶拉西上场,一人连突带投,砍下12分里的6分,帮助球队85:80客场将西雅图风暴斩于马下。

老将戴安娜陶拉西拼进半决赛

水星85:80王牌

从前面两场比赛来看,思凯勒迪金斯和布兰妮格莉娜的发挥将决定球队是否能否更进一步,目前特纳表现比较稳定。

作为头号种子选手,王牌以逸待劳等待挑战者水星前来。双方常规赛有三次较量,王牌2胜1负,最后一场是常规赛最后一轮,王牌客场战水星。当时迪金斯、苏菲坎宁安、布兰妮格莉娜、特纳都先后登场,王牌派出威廉姆斯、盖伊、阿贾威尔逊、普拉姆、汉比等强大阵容,王牌在最后一节惊险逆转获胜。

就人员而言,目前王牌略有优势,后场盖伊、威廉姆斯、普拉姆、杰基杨都在,而水星在戴安娜陶拉西,布里亚哈特利有伤在身的情况下,迪金斯只剩下起亚努尔斯和苏菲坎宁安可以指望,中锋王牌有阿贾威尔逊,她将和布兰妮格莉娜进行激烈碰撞,抢夺篮下高地,常规赛的三次碰撞阿贾威尔逊略占上风。此役王牌主场让6.5分,大小分168.5分,综合分析推荐让分胜/大分。

wnba女篮排名

wnba女篮排名:

东部:芝加哥天空、康涅迪各太阳、华盛顿神秘人、亚特兰大梦想、纽约自由人、印第安纳狂热。

西部:拉斯维加斯王牌、西雅图风暴、洛杉矶火花、达拉斯飞翼、菲尼克斯水星、明尼苏达天猫。

WNBA分为东、西两岸,十二支球队角逐。东岸包括:梦想、狂热、阳光、自由人、奇异及天空,西岸包括:火花、震动、天猫、水星、暴风及王牌。

wnba女篮排名赛季:

WNBA赛季分常规赛及季后赛两个阶段。常规赛各队球队需进行三十四场比赛,即十七场主场,十七场作客,同岸球队进行两场主场及两场客场比赛,不同岸球队则进行主客各一场赛事。东、西两岸成绩最好的各四支球队,按常规赛的得胜率排名进入季后赛。

wnba赛程

wnba赛程如下:

WNBA常规赛继续进行,在已经结束的比赛中,达拉斯加王牌队在阿贾-威尔逊的强势带领下,主场以89-81击败康涅狄格太阳队,豪取7连胜;菲尼克斯水星队则以70-73客场憾负芝加哥天空队,值得一提的是,来自中国的李月汝在仅出场4分20秒的情况下,便得到了2分2篮板。与此同时,6月2日WNBA赛程出炉,纽约自由人队或结束7连败,韩旭有望再创新高。

赛制

每支球队都要完成34场比赛,当中每队规定与同属联盟的其中4队对赛3次,余下的2队则对赛4次(共20场)。而每队亦需与另一联盟的7队,每队对赛2次(以主客形式进行,共14场),各联盟前4名进入九月举行的季后赛。