-美国edge「EDG晋级八强美国这些电竞强校圆你电竞梦」

美国edge「EDG晋级八强美国这些电竞强校圆你电竞梦」

玩英雄联盟的同学应该对EDG不陌生。今日,EDG战胜FNC成功晋级八强,率先晋级S12八强登上热搜,随后,T1战胜EDG再度登上热搜榜。

近几年,电竞”这个词破冰出圈,“EDG夺冠”等热搜词条燃起了无数学子心中的电竞梦。

很多美国大学与时俱进,甚至将电竞与学术相结合,不仅衍生出了电竞相关的专业,还打造出很多知名的战队。

今天,我们就来盘点一下这些美国电竞强校,带你开启“头号玩家”之旅。

1、迈阿密大学

如果你喜欢电竞,那么你一定听说过迈阿密大学的电竞校队,具体“牛”到什么地步?他们的校队守望先锋队曾经在NACE守望先锋锦标赛中获得过第一名!如果你进入到电竞校队,你还有机会拿到电子竞技奖学金~

在迈阿密大学的King Library一楼,有一个专门为电子竞技项目建造的电竞场,在这里处处都可以看到顶配设施,16个游戏站、配备了高端显卡和显示器的游戏电脑以及观战大屏幕,如果能在这里观看一场现场比赛是不是无比的激动人心?

除了这些之外,迈阿密大学竟然还有电子竞技夏令营!12-18岁的电竞爱好者都可以像战队队员一样参与专业战队训练,并且还能参加联机比赛和锦标赛,甚至还能学到关于电子竞技历史、文化和商业的日常课程,是不是听上去有点像青训营的感觉?光是想想都能勾起人的好奇心~

2、加州大学伯克利分校

谁说学霸都不会打游戏?加州大学伯克利分校就有一个崭新的游戏竞技场,有由NVIDIA赞助的54台顶级游戏电脑,还有不止一个电竞俱乐部!

伯克利的Cal Esport俱乐部主打英雄联盟,会员可以在无限访问加州电子竞技社区中心和热门游戏库,以及所有俱乐部赞助的成员活动,还能获得专业发展机会。

3、加州大学欧文分校

如果说电竞是“新宠儿”,那加州大学欧文分校就是永远赶在潮流前线的“弄潮儿”!

为什么这对儿CP那么好磕?那还是源于UCI对电竞的这份儿“敏感”和“执着”,它是全美第一所创建大学电子竞技团队的公立大学,所以UCI的电竞战队可不是“吹”的,它曾经在LOL北美大学生比赛上拿到过冠军!

因为校队主打守望先锋和英雄联盟,所以还为此设立了专项奖学金,为英雄联盟玩家提供的奖学金为5610美元,为守望先锋玩家提供的奖学金为2500美元。

在UCI打电竞,不仅有奖学金拿,还能享受完善的电竞设备,包括3500平方英尺的大型电子竞技场和80台装有顶级电竞游戏设备的电脑,还有网络直播工作室、观看屏幕、主机和社区角等设施。据校方统计,大约有72%的在校生都会打电竞。

UCI对电竞的偏爱还体现在每年举办的UCI Esports Conference上,分明是在宣示电竞的未来它也要参与!

4、犹他大学

犹他大学是为玩家提供电子竞技课程、顶级游戏设计学位和奖学金的规模较大的学校之一!校内不仅有配备至少20台顶级游戏电脑的电竞馆,还有每年1000美元的奖学金。

早在2007年,犹他大学不仅有了游戏开发项目,还开始提供游戏本科学位,它特设的EAE(娱乐艺术及工程)专业在北美游戏设计专业中位列第二,无论你是学制作还是程序,艺术还是技术,哪种游戏方向都会把你推向大型游戏公司的“尚方宝座”!

“Gamer U”这个称谓代表了犹他大学在电竞圈里的至高地位和无限荣光~它的旗下设置了英雄联盟、守望先锋和炉石传说等多个游戏战队,但要是想加入进去,你需要充分展现你在电竞领域方面的“优秀”,因为据说,每年大约会有200名学生参加校队选拔,但最终只有30人能够入选,可见竞争到底有多激烈了!

5、罗伯特莫里斯大学

罗伯特莫里斯大学的前身是罗伯特莫里斯学院,它是美国第一所提供电竞奖学金的大学,在2014年的时候,英雄联盟校队拿到了第一桶金——学校为校队成员提供的第一批电子竞技奖学金,每名成员每年可拿到19000美金,这也意味着帮他们解决了学费和住宿费。

为了让队员们大展身手、发挥出最佳实力,校方给战队配备了20多台游戏计算机和专门的教练,而后战队不负众望,通过他们的努力,慢慢收获了很多金主爸爸(iBuyPower、DXRacer、ASUS和Cooler Master等)的支持和赞助,并且创下了守望先锋、反恐精英·全球攻势(csgo) 、炉石传说和DOTA 2等比赛的辉煌战绩,值得骄傲的是,队员中有很多是来自中国的学生。

要知道,能在位于芝加哥校区的iBUYPOWER电子竞技竞技场练习和比赛是件多么厉害的事!RMU是世界上第一所为了促进专业和教育水平的游戏建立校园设施的大学,而iBUYPOWER Esports Arena拥有最先进的技术,学校战队也拥有全国大学电子竞技协会(NACE)会员资格。

6、俄亥俄州立大学

俄亥俄州立大学位于俄亥俄州哥伦布市,是一所公共研究大学。学校的Bobcat电竞俱乐部是一个约 250 名成员组成的电竞社团,有守望先锋,英雄联盟, csgo,炉石传说等游戏战队。每年,学校的Bobcat 电竞俱乐部都会举办锦标赛和社区游戏日。

OSU还提供电子竞技证书,可以作为跨学科课程,放到正式的成绩单上。除此之外,OSU一年一度举办一个叫做Business of Games Summit(BOGS)的活动,让游戏开发人员、企业家和其他行业代表聚在一起,讨论游戏和电子竞技业务的最新趋势。

除了这几所大学,还有很多美国大学拥有非常优秀的电竞战队、项目和相关专业。据统计,参加电子竞技赛事的美国大学有1000多所,其中,正式拥有电竞战队和项目的有150多所,提供电子竞技奖学金的有40多所。

这也意味着只要你有幸加入到这些电竞校队,那么你将有机会参与到大学电竞联赛(CSL)和英雄联盟大学锦标赛(CLOL)等众多美国高校联赛当中。

而且从电竞专业的就业情况来看,不仅职业类型丰富,涵盖解说、主持、直播、运营、领队、训练员、战术设计师等近40种,而且市场需求也呈增长趋势。

虽然与美国最受欢迎的职业运动橄榄球、篮球和棒球相比,电竞的规模较小,但它的热度却是节节高升,一举成为热门体育娱乐项目中的“新宠儿”。

如今,亚运会甚至还直接把英雄联盟、王者荣耀(亚运版)、和平精英(亚运版)、炉石传说、刀塔2、梦三国2、街头霸王5和FIFA Online 4等8个电竞项目纳入了2022年的比赛!

所以,未来电竞市场的市场需求巨大,对相关人才的需求也会更加渴望,如果你也喜欢电竞,以上院校可以按照自己的兴趣努力尝试,说不定下一个冠军就是你!