-德国和英格兰谁会赢「169亿对决3大理由看好英格兰淘汰德国直通决赛CCTV5直播」

德国和英格兰谁会赢「169亿对决3大理由看好英格兰淘汰德国直通决赛CCTV5直播」

北京时间6月30日0点,欧洲杯1/8决赛的一场重磅对决将在伦敦温布利大球场展开。英格兰与德国狭路相逢,由于下半区荷兰已经爆冷被捷克淘汰出局,英德大战的胜者通往决赛路上的对手只剩下瑞典和乌克兰之间的胜者,然后是捷克和丹麦之间的胜者。已经没有强劲阻碍,可以说谁拿下这场天王山之战,谁就基本锁定了一个决赛名额!英格兰主场作战,球队更加年轻,加上主帅占优,看好英格兰晋级!

1、德国历史交锋占优,三狮渴望复制20年前大胜

英格兰队世界排名第4,球队总身价12.6亿欧元(97亿人民币),在本届欧洲杯24支参赛队伍中排名第1!德国则排名世界12位,以9.365亿欧元(人民币72亿)总身价在欧洲杯的队伍中排在第3。

两队已经是老对手了,历史上英格兰与德国一共交手36次,英格兰16胜5平15负,可谓平分秋色。最近十多年里,两队交手5次,德国3胜1平1负优势明显,其中球迷印象最深刻的比赛是2010年世界杯上德国4-1大胜英格兰。

确实,近十年,德国一直处于比较稳定的状态,直到近两年才开始出现状态不稳定的下滑趋势。而英格兰最近二十年可谓一直未摆脱大赛疲软的常态,直到2018年世界杯,英格兰获得第4,大赛成绩开始提升。而众多年轻天才球员也开始崭露头角,如今上升期的英格兰面对下滑期的德国,英格兰志在复仇。

还有一场比赛不得不说,那就是2001年的一场世界杯预选赛。英格兰队在先失一球的情况下,客场5-1狂胜德国队。“神奇小子”欧文上演帽子戏法,他的利物浦队友杰拉德与赫斯基打进另外两球,使英格兰队自1965年以来首次客场击败德国队,这也是德国队历史上在世界杯预选赛中第二次主场告负。

20年前的这场5-1似乎与即将开始的这场比赛有些类似,英格兰新人天才崛起,德国青黄不接。20年一个轮回,富有活力的英格兰队能否复制这场20年前的大胜?

2、出线之路各有疑点,三狮主场优势或成关键

英格兰的小组出线之路并没有他们的积分和名次反应出来的那么轻松。首战克罗地亚,凭借“快乐男孩”斯特林的进球1-0小胜过关,次战苏格兰0-0交出0分答卷,最后一场面对同样已经提前出线的捷克,采取轮换的英格兰依然由“快乐男孩”打入唯一进球1-0小胜,小组第一出线。

三场比赛只收获2个进球,却2胜1平收获了7个积分小组第一出线。这份小组赛成绩单并不能让人满意。球队众多前场攻击手总身价接近6亿欧元,占了全队的一半。可是球队却并未展现大家期待的攻击力。难道他们要在淘汰赛才亮出真家伙?

反观德国队,虽然在死亡之组涉险出线。但是小组赛除了4-2葡萄牙,其他两场比赛都踢得充满槽点。首战法国,全场被压制,自己还进了一个乌龙。最后一轮面对小组最弱匈牙利,两度落后,80多分钟才惊险扳平,不然早已打道回府。

两支球队都有潜在的隐患,英格兰的攻击力犹如被封印的六脉神剑,不知什么时候才能被唤醒,时灵时不灵。德国的状态则如过山车,随时可能掉链子。

这场比赛在伦敦温布利大球场进行,英格兰坐镇主场,这可能会让三狮军团在心理和气势上有巨大优势。英格兰三场小组赛都是在伦敦家门口进行,此战继续以逸待劳,主场之利能够激活三狮军团的攻击火力吗?

3、“门线冤案”十年之后再聚首,三狮军团盼复仇

2010年世界杯上,兰帕德著名的“门线悬案”让英格兰倒在了德国队的脚下,那场1-4成为英格兰人心中永远的痛。如今已经有了门线技术和视频助理裁判,让当年的争议不会再发生。

现在两队在欧洲杯淘汰赛阶段相遇,英格兰渴望复仇。要知道英格兰胸口唯一的一颗星星,世界大赛唯一一次夺冠,1966年世界杯冠军,就是踩着德国人获得的。如今这支英格兰队,能够再续往日辉煌吗?

4、教练境遇各不同,雄心勃勃PK壮志未泯

德国队在2014年夺冠之后便开始走下坡路,年龄逐渐老化,让他们的状态变得不稳定。而德国队的主帅勒夫欧洲杯之前就已经宣布,确定欧洲杯之后离任,帅位由前拜仁功勋教练弗里克接手,人员的动荡自然也让德国全队上下处于不安之中。

而英格兰主帅索斯盖特的境遇则大不一样。根据英国媒体的报道,即使在这场比赛英格兰没有过德国这一关,索斯盖特也将会获得3年续约合同。他不仅要带队踢明年的世界杯,还要带队冲击3年后的欧洲杯。

2018年世界杯,索斯盖特首次带领球队参加大赛便获得第4名的好成绩,这支英格兰队平均年龄只有25.4岁,是本届欧洲杯第二年轻的球队,这群年轻的高身价球员们,有战胜任何球队的实力,三狮军团在索斯盖特的带领下能够取得突破吗?我们拭目以待。