-2004年奥运会美国男篮为什么没有科比「为何美国男篮最好的球员到2008年才出动之前的奥运科比干嘛去了」

2004年奥运会美国男篮为什么没有科比「为何美国男篮最好的球员到2008年才出动之前的奥运科比干嘛去了」

不久前东京奥运会正式开幕,在延期一年之后,奥运还是出现在大众的视野里。在开幕式中有一个环节是回顾百年奥运,其中出现了很多在奥运历史上留下浓墨重彩一笔的运动员,比如说科比-布莱恩特。2008年科比第一次参加奥运会就率领美国男篮拿到奥运金牌,捍卫了美国男篮的荣誉。而科比宣布出征奥运会时,媒体们给出的标题是“最好的球员出动了!”2004年美国男篮痛失奥运金牌,2006年丢掉世锦赛金牌,2008年不容有失,所以最好的球员科比出动了!但是我们不禁要问,为何2008年以前最好的球员没有出动呢?

在1996年科比进入联盟到2008年第一次打奥运会时,科比一共错失了两届奥运会,而科比没有参加的奥运会中,一次是金牌一次是铜牌,为何科比这两届没有参加?2000年科比生涯第一次拿到了NBA总冠军,一整个夏天都沉浸在夺冠的喜悦中,不光光是科比没有参加当年的奥运会湖人的领袖奥尼尔同样没有选择参加奥运会,除此之外,2000年瓦妮莎出现在总决赛的赛场上为科比加油,夺冠后科比就开始准备结婚了,到了2001年二人正式结婚。由于2000年夏天是唯一的休赛期,因此科比用这个夏天准备自己的婚事,没有参加当年的奥运会。

而科比2004年没有参加奥运会就是跟自己有一定的原因了。由于2002年美国世锦赛丢冠,因此2003年需要出战美锦赛,当时科比入选了梦之队。然后2003年夏天出现了英郡事件,科比官司缠身,科比的个人形象一落千丈,遭到了社会的谴责,所以当年的美锦赛科比没有出战,到了2003-2004赛季湖人F4丢掉了NBA总冠军,科比和奥尼尔矛盾突出,球队军心涣散,科比和马龙的矛盾也渐渐地加深,外加鹰郡事件的影响仍然存在,所以科比没有在2004年进入奥运会阵容。

2004年美国男篮奥运会阵容明显星味不足,其中有詹姆斯、韦德、安东尼三个一年级球员,带队的是难以适应FIBA规则的邓肯和艾弗森,2004年世界篮球的实力大大增加,美国男篮派出这样的阵容,的确难以夺冠!而到了2006年的世界锦标赛,科比之所以没有参加是因为当时科比膝盖有伤病,动手术之后赶不上夏天的世锦赛,其实促成科比动手术的一大原因也是湖人官方的要求,毕竟球队也害怕科比的世界赛场上受伤。到了2007年的美锦赛科比就出战了,而且是球队中最好的球员之一。

2008年科比拿到了常规赛MVP,带领湖人重新回到总决赛,那个时候的科比论地位绝对是美国队第一,论资历队中也仅次于基德,论实力詹姆斯、韦德还赶不上科比,所以称科比为最好的球员一点也不为过,事实证明如果没有科比,美国队还真的不一定能打败西班牙!

今年的美国队和过去的美国队相比,明显的星味不足!他们还能夺冠吗?