-哈登2012年季后赛表现「十年前的2012NBA总决赛雷霆三少表现如何真是哈登发挥不佳吗」

哈登2012年季后赛表现「十年前的2012NBA总决赛雷霆三少表现如何真是哈登发挥不佳吗」

今年NBA季后赛正在如火如荼的进行着,目前已经来到了东西部决赛的对阵,回顾十年之前的2012年NBA总决赛,那一年是詹姆斯第一次夺取总冠军,也是热火队继2006年之后再一次夺得冠军。那一年也是年轻的雷霆三少第一次闯入决赛,也是哈登和威少目前职业生涯唯一一次闯入决赛!

那一年杜兰特23岁、威少23岁、哈登22岁,在西部季后赛中,雷霆先是4:0横扫诺维茨基的小牛队,随后4:1带走科比的湖人队,西决以4:2拿下了GDP的马刺队,年轻的雷霆三少在这一年的季后赛里面,打败的都是名人堂的球员。

不少人诟病哈登总决赛发挥得差才导致冠军丢掉,事实真的如此吗?下面小编给大家列一下数据看一看,是不是哈登的原因导致2012年丢掉总冠军。

首先来看杜兰特在总决赛期间的表现:

场均30.6分,另外还有6个篮板2.2次助攻1.4次抢断,投篮命中率54.8%,三分命中率39.4%。毫无疑问杜兰特的发挥没有任何问题,完全是巨星级别的表现水准。

下面再来看一下哈登:

这里小编给大家做一下延伸,哈登在本赛季获得了最佳第六人的称号,均可以得到16.8分 4.1篮板 3.7助攻 1.0抢断,投篮命中率高达49.1%,三分球命中率为39.0%。

在西决与马刺的系列赛中,哈登场均能得到18.5分 5.5篮板 3.7助攻 1.2抢断,投篮命中率为49.3%,三分球命中率达到了惊人的60.9%。可以说哈登为雷霆队闯入总决赛立下了汗马功劳。

总决赛期间,哈登场均只能得到12.4分 4.8篮板 3.6助攻 1.2抢断,投篮命中率仅有37.5%,三分球命中率只有31.8%,对比西决,数据呈现了断崖似的下跌。但是另外一个原因就是哈登防守的是詹姆斯,那可是巅峰詹姆斯啊,防守上精力的消耗,一定程度上导致了哈登在进攻端的挣扎。

最后我们看一下二哥威少的表现:

威少五场系列赛场均27分6.4板6.6助攻,单看这一数据感觉威少打得十分好,但是一看效率,就知道威少其实效率很低,这一年总决赛威少场均出手达到了24次,杜兰特才20.8次,哈登更是仅有9.6次。威少如果没有在第四场爆发的32中20砍下43分的爆种表现,这轮系列赛威少的效率将更加低下。

大家觉得2012总决赛雷霆三少的发挥怎么样呢?