-科比不与妻子同乘飞机「科比和妻子约定永不同乘飞机坠机时还托举女儿只因他太爱家人」

科比不与妻子同乘飞机「科比和妻子约定永不同乘飞机坠机时还托举女儿只因他太爱家人」

2020年,对于喜欢篮球的人来说,是黑暗的一年。1月26日,前湖人球员科比·布莱恩特在一场直升机事故中不幸去世,享年41岁。和他一同去世的,还有他的二女儿吉安娜,年仅13岁。据悉,此次出行,是科比陪伴女儿一同参加篮球比赛。

​当地航空跟踪数据显示,科比的直升机是遇到了严重的大雾。因为信号不好,他们没有收到地面的提醒。受到大雾影响,飞行员犯了一个非常致命的错误,他在很短的时间内加速升空,飞进了一座山里,最终坠机,大火烧了一个多小时才被扑灭,机上无人生还。

​对于科比的突然离世,除了感到惋惜之外,对于事故的原因,很多人都想知道。有人认为是天气太恶劣导致的,有人认为机龄30年的直升机太老旧,也有人认为是飞行员犯了错。

​不过,有经验的飞行员对失事直升机路径进行了分析,科比的飞行员错误判断了地形,他以为自己上升后,翻越过所有山顶,准备回程。实际上,他没预料到前方还有两座山,他下降后没有减速,以300公里/小时的速度撞上了山。

​科比的飞行员经验非常丰富,还是一位飞行教练,在技术上他没有问题。只是大雾天气,导致他无法正确判断地形。

正是因为人生无常,直升机并不是一个安全系数很高的交通工具,所以科比和妻子瓦妮莎曾约定,永远不同乘一班飞机。

​这个约定,早在他们2001年结婚的时候就定下了。之所以这样,是因为他们也害怕意外的到来。不同乘,也是为了即使有人离开,还能有人留下来照顾女儿们。

​科比和妻子瓦妮莎共育有4个女儿,分别是17岁的大女儿娜塔莉娅、13岁的二女儿吉安娜、3岁的三女儿比安卡,以及2019年6月刚出生的小女儿Capri。二女儿吉安娜有着很高的篮球天赋,所以科比教她打篮球,并且相信她能够在将来进入WNBA。

​科比生前最后的照片,就是在周六观看吉安娜比赛,他坐在场边,不时地站起来指导吉安娜,还是那么专注,认真对待比赛的样子。

​据外媒报道,在科比直升机坠落的残骸中,科比的遗骸显示,科比已经拉出了座位上的女儿吉安娜,并正向上托举着她。那一刻,他可能知道自己的篮球梦已经结束了,但他期待着女儿可以继续,她才13岁。

​在2012年11月13日,曾有一位昵称为.Noso的球迷,他曾在推特发言称,“科比将会死于直升机意外”。

​之所以这样说,是因为科比很早就把出行方式改成了乘坐直升机。所以,这位球迷才出此言论。

一语成谶之后,该球迷出面道歉,他对自己发的推特很后悔,连说了几句脏话。

​他还是科比的球迷,所以曾经说出这样的话,如今应验了,他比任何人都痛心。“科比一直是我人生的一大部分,带给我许多喜悦与欢笑,而如今,泪水与痛苦。偶像、导师、英雄、永远的传奇”

​但是,多少道歉和愧疚,都于事无补。

科比还是离开了。

他和妻子瓦妮莎都知道,直升机不安全,但是选择直升机出行,也是为了节省时间,能够拿出更多的时间陪伴家人,他太爱家人了。

​他有四个女儿需要照顾,有很多的球迷活动,篮球栏目制作,他的时间很有限。正是因为他对于时间的追求,才有那句“凌晨四点的洛杉矶”成为永恒的经典。只是他没有想到,他节省出来的时间,上帝都要了回去。

​一路走好,愿天堂也有亲爱的篮球。