-2021中学生篮球比赛「202134JL3X3青少年篮球公开赛34全国总决赛圆满落幕」

2021中学生篮球比赛「202134JL3X3青少年篮球公开赛34全国总决赛圆满落幕」

中国日报8月10日电(记者 孙晓晨)经过三天的激烈比拼,2021\”JL3X3青少年篮球公开赛\”全国总决赛昨天在广东东莞篮球学校顺利完赛。44支来自全国的种子队伍,角逐出了四个组别的冠、亚、季军。

广东省篮球协会副会长,广东省政协委员,前广东宏远、深圳篮球俱乐部主教练李群,中国国家青年队主教练,深圳职业篮球俱乐部青年队总教练原园出席了2021\”JL3X3青少年篮球公开赛\”全国总决赛的闭幕式。

\”篮球青训的发展离不开赛事,这也是为什么我们一直坚持举办赛事,为小球员们提供展现平台的原因。同时很高兴在赛场上见证了小球员们的精彩表现,在这两天激烈的比赛当中,我也看到了不少非常有潜力的小球员。\”李群在闭幕式讲话中指出。

\”JL3X3青少年篮球公开赛\”全国总决赛得到了特步的大力支持,提供专业舒适的装备为小球员们的篮球梦想保驾护航。由美籍华裔篮球明星林书豪和李群指导共同发起成立的广东省书豪李群体育事业公益基金会,为本次赛事提供了助学金,助力小球员实现篮球梦。本届赛事原计划在去年举办,因为疫情推迟,但冠名沿用了2021的年份。

本次总决赛共设置4个年龄组别:U8、U10、U12、U14。经过激烈的对决之后,顺德火龙荣获U8组别总冠军,广东喜利发获得亚军,草根篮球获得季军。毛一队荣获U10组别总冠军,篮鹏凌跃获得亚军,健而乐曼巴获得季军。龙飞体育荣获U12组别总冠军,四会飞扬训练营获得亚军,深篮青训精英队获得季军。豪群猛龙队荣获U14组别总冠军,篮鹏红队获得亚军,星锐体育获得季军。

U8组别龙昱辰、U10组别邓雍翰、U12组别陈誉鑫和U14组别陈晋成荣获本赛季总决赛的FMVP,他们扎实精湛的球技和突出的发挥,获得了主办方、裁判、教练员、观众等一致的认可。

学员的成功离不开教练员背后默默的付出,来自U8组别的张伟,10组别的李正亮,12组别的黄剑和14组别的林永权荣获最佳教练员,他们悉心的指导和精心设计的战略部署为球队带来了光彩。

两年来,JL3X3获得了众多赛区的大力支持,山东泰安赛区、广西南宁赛区、广东深圳赛区、山东青岛赛区、河北秦皇岛赛区、安徽合肥赛区荣获JL3X3优秀赛区称号。

获奖的球员、教练员和赛区代表,他们高举奖杯,露出了喜悦的笑容,真为他们感到高兴!

最后,祝贺本次2021\”JL3X3青少年篮球公开赛\”全国总决赛取得圆满成功。同时也祝贺在总决赛获奖的球员、教练和赛区,希望大家都能保持这种热爱篮球的精神,迎篮而上,逐梦篮途!

新华社深圳8月1日电 2018-2019赛季中国人寿·NYBO青少年篮球公开赛全国总决赛日前在深圳市龙岗区落下帷幕。来自全国的近110支球队千余名小球员,在深圳经过6天近500场比赛,最终排出五个组别名次。