-德约科维奇击败纳达尔晋级法网决赛「费德勒德约科维奇难了纳达尔闯入澳网半决赛占据先手冲击21冠」

德约科维奇击败纳达尔晋级法网决赛「费德勒德约科维奇难了纳达尔闯入澳网半决赛占据先手冲击21冠」

1月28日,2022年澳网半决赛将正式打响,届时2009年澳网冠军得主纳达尔将对阵比自己年轻10岁的意大利大炮贝雷蒂尼,胜者将与梅德维德夫VS西西帕斯的胜者争夺总冠军。对于这场半决赛,纳达尔本人显得很平和,因为他占据着一定的心理优势。

纳达尔与贝雷蒂尼曾有过一次交手,当时也是在大满贯半决赛,纳达尔在2019年美网四进二的较量中3-0完胜晋级,如今又在半决赛相遇,纳达尔无疑占据着先手。此外,根据最新赔率来看,纳达尔以1赔3.4,位居四人中的第二,而贝雷蒂尼以1赔7.5处于四人垫底的位置。

纳达尔在半决赛中经过4小时7分钟的鏖战3-2惊险战胜沙波瓦洛夫,虽然过程很艰辛,但他拥有两天的休息时间,这对于他恢复体能大有帮助:“两天的休息时间至关重要,天气真的太热了。贝雷蒂尼是世界上最出色的选手之一,他的技术非常扎实,如果我想有机会闯入决赛,必须使出100%的努力才行,不过能来到半决赛,对于我也是莫大的激励,毕竟我经历了那么多磨难。”

值得一提的是,如果纳达尔能够闯进决赛,他一定会使出浑身解数,拼尽全力拿下冠军,因为这顶冠军对他来说实在太重要了,大满贯21冠将意味着男子网坛大满贯新纪录的诞生,同时纳达尔也将成为史上第二位双圈大满贯得主,加上奥运冠军的荣耀加身,“历史最佳”的殊荣将向他倾斜。至于纳达尔能否创造历史,让我们拭目以待!

哪两个网球选手打了五个小时

超过5个小时的网球比赛很多啊,举些例子吧,可能不太全,最近两年也没怎么看网球比赛了
1982戴维斯杯:麦肯罗-维兰德(6小时22分钟)
1984年:尼尔森-赫普尼尔(6小时31分钟)
1987年戴维斯杯:鲍里斯·贝克尔-约翰·麦肯罗 (6小时21分钟)
1989年戴维斯杯:马茨·维兰德-Horst Skoff(6小时4分钟)
1992年美网:埃德博-迈克尔昌(5小时26分钟)
2001年戴维斯杯:克莱门特-马克·罗塞特(5小时46分钟)
2002年戴维斯杯:纳尔班迪安/阿诺德-萨芬/卡夫尼科夫(6小时20分钟)
2004年法网:桑托罗-克莱芒(6小时33分钟)
2005年戴维斯杯:穆勒-Mehdi Tahiri(5小时45分钟)
2009年澳网半决赛:纳达尔-沃达斯科 (5小时14分钟)
2009年戴维斯杯:斯捷潘内克-卡洛维奇(5小时59分钟)
2010年温网:马胡-伊斯内尔(11小时05分钟)(史上最长)
2012年澳网:德约科维奇-纳达尔(5小时53分钟)
2012年法网:马休-伊斯内尔(5小时41分)
2013年澳网:德约科维奇-瓦林卡(5小时02分钟)
欢迎补充

声音|托尼·纳达尔:拉法在09年澳网决赛前已不能跑动

费德勒和纳达尔已经打过一些比赛,这些比赛将永远留在这项运动的 历史 上。他们的2017年澳大利亚网球公开赛决赛是网球史上备受期待的主要决赛之一。其他被认为特别引人注目的比赛包括2006年意大利网球公开赛决赛、2007年温布尔登网球公开赛决赛和2009年澳大利亚网球公开赛决赛,每场比赛将进行五盘。
在最近接受欧洲 体育 的采访时,托尼·纳达尔回忆了2009年澳网半决赛和决赛:“我知道这场比赛真的,真的很难。在那场比赛中,拉法在第五盘5/4,0/40拿到三个连续的赛点。随后,沃达斯科15/40、30/40连追两分,拉法当时几乎哭了,因为他太紧张了。我们很幸运沃达斯科在比赛中出现了双误。因为如果没有,我不知道拉法是否会赢得那场比赛。这是一场非常艰苦的比赛。我记得拉法在决赛前3个小时去热身时筋疲力尽。他胳膊痛,肩膀痛,头痛。他有很多问题。他看起来不太好。”
“你之前讨论过2008年温布尔登决赛吗?”“温布尔登决赛是6个月前的事了。我们没谈这个。在上场打决赛之前,我们的问题是拉法的身体状况。我想激励他。他告诉我他跑不了。我告诉他坚持两个小时:你必须尝试。你必须做这个。但他一直告诉我他不能。我认为每一次胜利,每一次重要的胜利,都会给人很大的信心。但自信总是持续一段时间,不是永远的。如果你在温布尔登击败了费德勒,你知道你也可以在澳大利亚击败他。有可能,不容易,但有可能。他能赢这场比赛。最后他做到了,我认为这是一场非常好的比赛。”
(编译:牛奶君,图:李建艺)