-四川男篮夺冠「三大球四川城市联赛篮球总决赛收官自贡包揽冠军」

四川男篮夺冠「三大球四川城市联赛篮球总决赛收官自贡包揽冠军」

封面新闻记者 刘恪生

7月18日,“体总杯”三大球中国城市联赛选拔赛暨“五粮液杯”三大球四川城市联赛(篮球项目)总决赛第三轮,在富顺县文体中心落下帷幕。自贡男篮105:91击败内江男篮,以大比分2:1捧得总冠军。至此,篮球项目全部比赛结束,自贡男女篮包揽总冠军。

在此前两轮的对决中,自贡男篮与内江男篮上演巅峰对决,首轮自贡84:74胜内江,次轮内江95:90扳回一局。第三轮比赛,两队都发挥出了较高的竞技水平,坐镇主场的自贡队在比赛大部分时间里都牢牢掌握着主动,内江队则一直试图通过变化寻找机会。

比赛开始,自贡队便依靠队员们强大的个人能力冲击内江队的内线,犀利的突破,过硬的身体素质让自贡队的冲击频频奏效,半场结束,自贡队以53比43领先。在度过了开局的调整期后,下半场内江队开始展开反击,凭借默契的团队配合和有序的进攻组织,多点开花迅速将比分差距缩小。自贡队重新祭出内线强打和外线冲击战术并再次收效,继续篮下强打,外线远投,利用全队内线优势,强度骤然提升的全场紧逼防守逼得内江队队员频频失误,自贡队抓住机会扩大战果。终场哨响,最终自贡队以105比91的比分摘得比赛桂冠。

自贡男篮队员段丰伟兴奋地表示:“我们今年三大球首次夺冠,大家都非常开心,通过大家努力一起完成这个冠军的目标,三大球给我们四川篮球发展带来了很大的帮助,今天能夺冠非常激动、非常开心。”

至此,篮球项目比赛全部结束,自贡男女篮包揽冠军。自贡男篮的庞峥麟和自贡女篮的张王来分别获得男女组总决赛的MVP。

据悉,“体总杯”三大球中国城市联赛选拔赛暨“五粮液杯”三大球四川城市联赛(篮球项目)自6月22日在成都凤凰山体育公园综合馆揭幕以来,一共进行了127场比赛。全省21个市(州)悉数组队参赛,从分区赛、落位赛,再到主客场半决赛和总决赛,共有9座城市、10个体育场馆承办了赛事,其中乐山市马边体育馆、绵阳市北川县体育中心、自贡市富顺县文体中心等场馆在满足防疫要求的前提下,一度空前火爆,座无虚席。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

长三角跆拳道城市联赛暨2021道魂跆拳道城市联赛总决赛(云比赛)第一名是谁

第一名朱铭。跆拳道是现代奥运会正式比赛项目之一,是一种主要使用手及脚进行格斗或对抗的运动。跆拳道起源于朝鲜半岛,早期是由朝鲜三国时代的跆跟、花郎道演化而来的,韩国民间流行的一项技击术。“跆拳道”一词,是1955年由韩国的崔泓熙将军命名。崔泓熙将军早年在留学日本时,学习了日本松涛馆流空手道,并将其与韩国传统武技跆跟、手搏等技术融入到跆拳道中去。现代的跆拳道是结合当代东亚武技之长的韩国发源武术运动之一。跆拳道于1988年奥运会时为示范项目;于1992年的巴塞罗那奥运会开始为试验比赛项目;到2000年的悉尼奥运会成为正式比赛项目。

2022年穿越火线百城联赛决赛地点

地点天津。百城联赛决赛地点定在了天津,17号晚上KS平台也会同步开启直播,在此之前,广君的照片登上了奥体大屏幕,广君当天也上了热搜,已经成为天津的顶流了。