-中国男篮是否需要引入归化球员「中国男篮是否需要引入归化球员」

中国男篮是否需要引入归化球员「中国男篮是否需要引入归化球员」

北京时间19日凌晨,男篮欧锦赛落下大幕,西班牙男篮以88比76击败了法国队,第四次站上了欧洲之巅。在这场比赛中,得分最高的是胡安·埃尔南戈麦斯,他一人投中7个三分球,轰下了27分。西班牙男篮的归化球员布朗,虽然只有14分入账,但他送出了11次助攻,这是欧锦赛自从1995年之后,决赛中送出助攻的最高纪录,布朗也入选了本次欧锦赛的最佳阵容。

西班牙男篮欧锦赛阵容

增加归化球员布朗

西班牙男篮虽然已过了加索尔兄弟领衔的时代,但他们依然保持着足够强大的统治力与出色的成绩。实际上不光是目前征战欧锦赛的这支西班牙男篮,包括西班牙篮球各个年龄段的球队,都在各自的赛事中成绩斐然。欧洲媒体统计了今年西班牙篮球各个年龄段参加欧洲赛事的成绩,结果如下:男篮:U16(银牌)、U17(银牌)、U18(金牌)、U20(金牌)。女篮:U16(银牌)、U17(银牌)、U18(银牌)、U20(金牌)。

征战欧锦赛的西班牙男篮是西班牙篮球最顶尖的代表,也是最能反映国家篮球实力的队伍。与此前相比,此次征战欧锦赛增加了归化球员布朗。相信中国篮球迷对于布朗并不陌生,他在2016-2017赛季加盟过浙江男篮,出战了20场CBA常规赛,场均出战33分钟拿下23.9分7.5篮板5.5助攻2.6抢断,投篮命中率为45.8%。此后,布朗在2018-19赛季再次征战CBA,当时他在广州男篮打球,仅出场8次,场均上场32分钟拿到25.3分5.4篮板4.9助攻2.8抢断,投篮命中率是59.2%,三分命中率为29.3%。

在淘汰德国队的比赛中

布朗率队完成超级逆转

布朗在这次欧锦赛的征战过程中,他是西班牙男篮最为倚重的球员之一。特别是进入淘汰赛阶段,布朗的发挥与作用都得到升级。数据统计,此前三场淘汰赛中,布朗先后得到28分8助攻、10分11助攻、29分6助攻,其中在淘汰德国队的比赛中,布朗的得分能力超级爆发,他一个人率队完成超级逆转。19日与法国队的决赛中,布朗则从得分手切换为助攻大师。

“归化”已是世界篮球普遍趋势

据了解,本次欧锦赛有多支顶级球队都拥有归化球员,“归化”已是世界篮球越来越普遍的趋势。那么,中国男篮是否需要引入归化球员?

几年前,中国篮协考虑过归化林书豪的可能性,但由于归化手续涉及方面很多,最终未能执行下去。在这次欧锦赛期间,外界再次讨论起归化球员的可能性,甚至有消息显示,中国篮协已经有了归化球员人选,并上报管理部门等待批复。

归化球员是一剂“猛药”,但是否称得上是“良药”,目前还不好判断。

相关

经纪公司:周琦将继续在海外联赛打球

19日,中国球员周琦的经纪公司纽勒维尔体育在社交媒体表示,新赛季周琦将继续效力海外联赛。

周琦经纪公司发布信息称:“新赛季周琦将继续效力海外联赛,努力增强实力,全面淬炼技艺,磨砺心志,争取获得更大的提升。自2021年加盟海外联赛至今年代表国家队出征的时间里,其表现被球迷称为‘肉眼可见的进步’,这与他个人的努力及在海外联赛中的锻炼密不可分。”

根据中国男篮职业联赛官网公布的信息,新疆男篮于9月18日更新了2022至2023赛季国内球员注册名单,周琦不在其中。

周琦经纪公司表示,目前陪伴家人的周琦将于休整结束后出发,“相信新赛季周琦的篮球竞技水平将超越自我继续精进,同时能更好地为国效力”。

宋翔

来源: 北京青年报

中超各队的历史

2019年参赛的队伍有上海上港集团足球俱乐部、广州恒大淘宝足球俱乐部、山东鲁能泰山足球俱乐部、北京中赫国安足球俱乐部、江苏苏宁足球俱乐部、河北华夏幸福足球俱乐部、上海绿地申花足球俱乐部、北京人和足球俱乐部、天津天海足球俱乐部    广州富力足球俱乐部    大连一方足球俱乐部    河南建业足球俱乐部等。    

1、俱乐部始建于2005年12月,时称上海东亚足球俱乐部,由上海东亚(集团)有限公司和上海根宝足球俱乐部基地有限公司共同出资建立。2012年年末,俱乐部得到了上港集团的冠名赞助,2013赛季起以“上海上港队”的名义征战各类赛事。

2014年11月18日,上港集团完成了对上海东亚足球俱乐部的整体收购,俱乐部同时更名为“上海上港集团足球俱乐部”。

2006年,球队首次参加职业联赛。2007年夺得中国足球乙级联赛冠军,成功冲甲。2009年代表上海队参加全运会男子足球甲组比赛并夺得冠军。2012年以中国足球甲级联赛冠军的身份升入中超联赛。2013年、2017年两次蝉联全运会男足甲组比赛冠军。2015年,夺得中超亚军,首获亚冠联赛参赛资格。

2016年首次晋级亚冠八强。2017年首次跻身亚冠四强。2018年夺得队史上和上海足球历史上第一个中超联赛冠军。 

2、广州恒大淘宝足球俱乐部前身是成立于1954年的广州市足球队。1993年1月,广州市足球队通过和太阳神集团合作,成为中国第一家政府与企业合股的职业足球俱乐部。2010年3月1日,恒大集团买断球队全部股权,俱乐部更名为广州恒大足球俱乐部。

2012年俱乐部首次参加亚洲足球俱乐部冠军联赛并进入八强,2013年获得亚洲足球俱乐部冠军联赛冠军,同年获亚足联最佳俱乐部奖。2014年6月5日,阿里巴巴入股恒大俱乐部50%的股权;同年7月4日俱乐部更名为广州恒大淘宝足球俱乐部。

2017年11月9日,广州恒大宣布意大利籍主帅法比奥·卡纳瓦罗担任球队主教练。

截至2018年2月,广州恒大淘宝足球俱乐部已连续七次获得中超联赛冠军。

3、山东泰山队是在成立于1956年的原山东队基础上建立起来的,1957年参加全国足球乙级队联赛,在乙级联赛中最好成绩是1960年的第9名。1977年晋升甲级。

1979年夺得第四届全运会冠军,这是山东足球第1个全国冠军。进入80年代后连续3年夺得全国足球甲级联赛亚军。1989年不幸降落甲B联赛,1990年再降至乙级联赛。两年二降,齐鲁足坛大震动。1991年重返甲B,1994年打回甲A。

山东鲁能泰山队是中国顶级联赛传统豪门,球队获得过中国顶级联赛冠军4次,足协杯冠军5次,中超杯冠军1次。1999年夺得中国职业联赛历史上首个双冠王。2006年夺得联赛冠军和足协杯冠军,并创多项中国顶级联赛纪录。2014年获得足协杯冠军,并进军2015赛季亚冠联赛。

4、河北华夏幸福足球俱乐部源自2009年的河北省全运队。2010年5月28日,河北中基地产依托河北省全运队在石家庄成立河北中基足球俱乐部,经过2011、2012和2013三个赛季中乙联赛的征战升入2014赛季中甲联赛。

2015年01月27日,华夏幸福收购河北中基足球俱乐部,正式更名为河北华夏幸福足球俱乐部,并将主场从石家庄裕彤国际体育中心迁至秦皇岛奥体中心体育场。2018年2月11日,球队官方宣布,2018赛季主场搬至廊坊市体育场。

5、天津天海足球俱乐部源自2006年6月6日成立的呼和浩特市滨海职业足球俱乐部。2007年,球队迁回天津并重组,于4月26日更名为天津松江足球俱乐部。2015年7月7日,天津松江足球俱乐部和权健集团联合召开新闻发布会,宣布权健集团正式并购天津松江足球俱乐部,天津权健足球俱乐部宣告成立。

2019年1月10日,天津权健足球俱乐部完成工商更名手续,正式更名为天津天海足球俱乐部。

参考资料来源:百度百科-中超

请问浙江一共有哪几个足球队,足球队员平均收入多少?

三花绿城队
只有一个
球员收入:30万-150万
教练收入:约80万
赛季投入:3000万
满意了吗?呵呵