-让路天下足球央视这样直播郑钦文出战法网中国金花女双冲8强

让路天下足球央视这样直播郑钦文出战法网中国金花女双冲8强

让路天下足球,央视这样直播郑钦文出战法网女单1/8决赛!中国金花女双冲击8强

今晚(5月30日晚)至明晨(5月31日晨,晚池注:均为北京时间),2022年法国网球公开赛进入第九比赛日争夺。中国球迷最为关注的比赛出现在女单赛场,今晚21时30分左右,出战单打的中国金花独苗郑钦文再次亮相中央球场(菲利普-夏蒂埃球场),对决赛会女单头号种子斯瓦泰克,因为巴蒂早早退役,这位波兰名将刚刚登上国际网联女单排名世界第一的宝座。

2002年10月8日,郑钦文出生于湖北省十堰市,现在还不满20周岁,这位19岁的小将在年初首次参加网球大满贯赛事,就在女单首轮中获胜。在罗兰加洛斯,郑钦文第二次参加大满贯,表现更加强势,女单首轮2比0轻取比利时选手扎内夫斯卡,次轮爆出冷门,2比1逆转战胜赛会19号种子、曾排名女单世界第一的前法网女单冠军、罗马尼亚悍将哈勒普。第三轮在中央球场对阵东道主选手科内,面对中国金花的强势进攻,法国老将感到胜利无望提前退赛,现场的上万名主场球迷用嘘声表达不满。

在连创3关后,郑钦文成为第四位晋级法网女单16强的中国DALU选手。2004年,21岁的郑洁创纪录的晋级法网女单16强。2009年,1982年出生的李娜杀入法网16强,可惜不敌莎拉波娃,2011年,被郑钦文视为偶像的李娜一路过关斩将夺得法网女单冠军,成为第一位获得大满贯女单冠军的亚洲选手,2012年,李娜在法网八分之一决赛惜败,无缘8强。此后,直到2020年,1989年出生的张帅杀入法网第四轮,成为第三位晋级法网女单16强的中国选手。

本赛季法网女单成为冷门的温床,女单排名第二到第十位的克雷吉茨科娃、巴多萨等名将纷纷落马,小日本混血选手大坂直美也遭遇一轮游。尽管斯瓦泰克实力超级强大,是夺冠最大热门,但郑钦文也会全力一拼,力争创造奇迹。

转播方面,央视体育频道CCTV5将直播王牌专题节目天下足球和体育世界,将从22时05分开始直播法网,此时郑钦文的比赛已经开始了大约半个小时,而央视体育赛事频道CCTV5 直播法网的时间段是18时到20时,根本不是郑钦文的比赛时间。

球迷已经无法在电视端全程收看郑钦文的比赛,央视体育客户端CCTV5APP则在网络端直播中央球场和苏珊球场的所有比赛,包括郑钦文对决斯瓦泰克。

今晚20时30分左右,西蒙娜-马蒂厄球场,女单八分之一决赛,中国组合杨钊煊和徐一幡(赛会女双13号种子)迎战强敌,对手是女双2号种子库德梅托娃和梅尔滕斯,获胜者晋级8强。之前的比赛中,ZL和韩馨蕴被淘汰,张帅和麦克纳利止步16强。

明晨2时45分左右,男单2号种子梅德维德夫在中央球场对阵20号种子西里奇。著名的AC米兰球迷德约科维奇和红土之王纳达尔已经顺利晋级,两位天王将在男单四分之一决赛中上演强强对决。

中国金花郑钦文、杨钊煊和徐一幡能否带给我们惊喜?让我们拭目以待!

李娜法网决赛

CCTV5晚上九点到凌晨两点才结束。对手是斯齐亚沃尼。第一盘6比4,第二盘双方互破一个发球局,最终李娜在抢七中以7比0,总比分2比0获胜 。中国第一个女单大满贯冠军。比赛很精彩(尤其是李娜最后关键时刻的几个回球)

法网有那几场经典之战

北京时间6月6日凌晨,2009年度第二项大满贯赛事–法国网球公开赛结束第13比赛日角逐。在一场引人瞩目的男单半决赛争夺中,大赛2号种子、瑞士天王费德勒苦战五盘以总比分3-2战胜大赛5号种子、阿根廷天才少年德尔-波特罗,跻身男单决赛的同时豪取单打11连胜。五盘的具体比分为3-6、7-6(2)、2-6、6-1和6-4。值得注意的是这是费德勒连续第四年杀入法网男单决赛,也是其职业生涯第19次跻身大满贯男单决赛。费德勒男单决赛中的对手将是大赛23号种子、瑞典好手索德林。以下是费德勒在本届法网晋级决赛之路。
  今年是费德勒连续第11年征战法网,此前10次出战罗兰加洛斯,瑞士天王的最佳战绩是亚军。作为今年法网男单2号种子,费德勒期待这次能有所突破!在法网之前的红土热身赛上,费德勒的发挥还算不错,在马德里大师赛男单决赛上,费德勒力擒西班牙小天王纳达尔,夺取本赛季个人首个男单冠军。男单首轮,费德勒的对手是西班牙选手阿尔伯特-马丁。结果费德勒发挥正常,他直落三盘以6-4、6-3和6-2轻松获胜赢得开门红。
  男单第二轮,费德勒的对手是阿根廷好手阿卡苏索。阿卡苏索在比赛前三盘给费德勒制造了巨大的麻烦,不过在关键时刻瑞士天王顶住了压力!最终,费德勒苦战四盘以7-6(8)、5-7、7-6(2)和6-2取得比赛胜利,有惊无险的杀入本届法网男单32强。男单第三轮,费德勒同样遇到一些麻烦,在先丢一盘的不利情况下,费德勒连胜三盘成功逆转大赛32号种子、法国好手马休,挺进男单16强。四盘的具体比分为4-6、6-1、6-4和6-4。
  男单第四轮,费德勒被逼入绝境,德国老将哈斯连下两盘占据先机,压力之下费德勒不可思议的连胜三盘完成神奇逆转。就这样,费德勒成功杀入男单16强。而就在男单第四轮,费德勒在法网最大的争冠对手纳达尔不敌索德林爆冷出局!男单四分之一决赛,费德勒在中央球场的表现相当稳定,瑞士天王直落三盘以7-6(6)、6-2和6-4击败大赛11号种子、法国黑人天才孟菲尔斯,挺进男单四强。这场比赛的胜利力助费德勒连续20项大满贯赛事跻身男单四强!
  男单半决赛,费德勒的对手是大赛5号种子,在本届法网表现异常稳定的阿根廷天才少年德尔-波特罗。整场比赛,费德勒打的非常艰苦,德尔-波特罗的正手进攻相当犀利,不过在关键时刻瑞士天王把握住了自己的命运。最终,费德勒苦战五盘以总比分3-2战胜德尔-波特罗,连续第四年跻身法网男单决赛。在获胜之后,费德勒显得非常兴奋,而现场观众也起立为其鼓掌。现在费德勒向着个人职业生涯首个法网男单冠军迈出了坚实的一步。
 第一轮:费德勒6-4、6-3、6-2击败阿尔伯特-马丁(西班牙)
  第二轮:费德勒7-6(8)、5-7、7-6(2)、6-2击败阿卡苏索(阿根廷)
  第三轮:费德勒4-6、6-1、6-4、6-4击败马休(法国)
  第四轮:费德勒6-7(4)、5-7、6-4、6-0、6-2击败哈斯(德国)
  四分之一决赛:费德勒7-6(6)、6-2、6-4击败孟菲尔斯(法国)
  半决赛:费德勒3-6、7-6(2)、2-6、6-1、6-4击败德尔-波特罗(阿根廷)