-社区杯观音寺街道青年队齐峥希望未来有女足社区杯比赛

社区杯观音寺街道青年队齐峥希望未来有女足社区杯比赛

昨天,北京市第二届社区杯八人制足球赛产生了青年组和中年组的八强,今天两个组别将展开四分之一比赛的争夺。昨天,记者李嵬来到了C组所在赛区,对于这个号称“死亡之组”的球员进行了采访,请听报道:

“我是第一次参加北京市社区杯的比赛,青年组的竞争很激烈。我是青年组里正好最大的一个年龄了,所以对我来说,这个比赛非常激烈。”来自北京大兴区观音寺街道青年队的齐峥,正好卡在了青年组的最大年龄上,所以虽然有点发福,体力也不太跟得上,但他必须得和一群年轻人在球场上拼抢竞争。不过,他们队还是技高一筹,最终从这个“死亡小组”脱颖而出,进入了社区杯青年组的八强。

第一次参加社区杯决赛阶段的比赛,还是让齐峥和他的队友们非常兴奋。虽说是平常经常一起踢球,但到了这种正式的比赛,他们也会进行认真备战。不过备战过程中,最大的问题就是大家时间凑不齐,所以只能在平时晚上进行训练,“我们把训练时间放在晚上,大家不管离得远、离得近,都来一起来享受足球,通过训练磨合也加深了感情。社区杯主要的目的就是要增加球队的凝聚力和社区足球的参与度。”

除了是观音寺青年队的球员,齐峥还有另一个身份就是大兴区青少年女足的一位教练员。尽快自己在场上踢球会有点急脾气,但在教孩子踢球的时候,又得是另一种状态了,“教孩子必须得有耐心,不能像比赛中的那样激动,跟孩子更多从她们的角度想一些问题,在场下指导孩子们场上发生了什么,我们训练当中的东西打出来没有。”

因为热爱足球,所以参加社区杯,同时又把足球当作了自己的职业。作为一名基层的女足教练,齐峥希望能有更多的女孩子参与足球运动,在未来也有属于女足的社区杯,“如果有女足的社区杯比赛那就太好了,但是现在来看人数不够很难形成,希望将来越来越多的女孩子参与社会足球,北京足球运动也会得到更高的提升。”