-姆巴佩打爆巴萨「姆巴佩对老东家心太软大巴黎连胜终结」

姆巴佩打爆巴萨「姆巴佩对老东家心太软大巴黎连胜终结」

文/羊城晚报全媒体记者 刘毅

法甲第4轮今晨上演焦点战,卫冕冠军巴黎圣日耳曼主场以1比1战平2016-2017赛季冠军摩纳哥,本赛季在法国超级杯和法甲的四连胜被终结。

德甲被认为是拜仁慕尼黑的独角戏,法甲则是大巴黎的独角戏,两支巨无霸球队本轮都踢成1比1,似乎强行为联赛制造悬念。拜仁无法逾越如有神助的门兴门将索默,大巴黎则是进攻端浪费太多机会,尤其是姆巴佩遇上老东家摩纳哥似乎“心太软”。

摩纳哥在2016-2017赛季夺得法甲冠军时,主要得分手就是法尔考和姆巴佩,他们合力打进36个联赛进球。今晨,大巴黎 “三巨头”姆巴佩、梅西、内马尔联袂登场。率先进球的却是摩纳哥,利用大巴黎防线的漏洞,前锋沃兰德在第20分钟先拔头筹。第44分钟,梅西远射击中左门柱,姆巴佩跟进补射击中右门柱。

梅西在第65分钟送出直传,内马尔突入禁区被放倒,为大巴黎赢得点球。姆巴佩不争点球了,而是由点球创造者主罚,内马尔把点球罚进,比分变成1比1。内马尔继续在法甲射手榜和助攻榜双双领跑,贡献6个进球和6次助攻。凭借这个进球,内马尔在代表俱乐部出战的各项赛事中攻入350球。

大巴黎右后卫阿什拉夫在第74分钟有机会改写比分,他的重炮轰门击中门柱。姆巴佩在第83分钟错过攻入制胜球的机会,他单刀赴会突入禁区,起脚射门被门将努贝尔奋力扑出。

大巴黎射门次数以18比4领先,射正次数以5比3领先。中场大将维拉蒂赛后表示:“我们有三次射门击中门柱。摩纳哥是一支非常优秀的球队,他们有资格参加欧战赛事。我觉得从创造出的得分机会来看,我们本该获得胜利。”

足球历史上最精彩的一场比赛,你觉得是哪一场呢?

我觉得足球历史上最精彩的不止是一场比赛,以下这些比赛我都觉得是足球历史上最精彩的。

99欧冠奇迹般赢了拜仁;利物浦球迷会选2005年欧冠3球落后下点球赢了AC米兰;切尔西会选2014欧冠奇迹般赢了拜仁;阿森纳会选4球落后淘汰对手的足总杯;曼城球迷应该会选第一个英超冠军在3:2赢下皇家园林巡游者。

AC米兰老球迷应该会选90年丰田杯3:0完胜奥利匹亚,全场AC米兰进攻水银泻地,巴斯滕 古力特处于最佳巅峰;93-94赛季欧冠决赛4:0击垮巴塞罗那;AC米兰新球迷会选06-07赛季欧冠决赛复仇利物浦。厚黑的会选6:0打哭国际米兰的比赛;国际米兰应该会选择09-10赛季穆里尼奥率队欧冠淘汰当时几无弱点的巴萨的两场经典级别的大战。尤文图斯球迷会选:02-03赛季欧冠击溃齐达内 大罗 菲戈的皇马,厚黑的会选96-97赛季6:1狂胜AC米兰,马尔蒂尼无奈的手抓球网的画面记忆犹新。

西甲双雄经典来自内战,巴萨球迷十有八九会选择内战:比如09-10赛季6:2,或者10-11赛季5:0胜皇马。萌新的巴萨球迷会选择去年欧冠半决赛6:1胜巴黎。而对战巴萨很少赢的皇马应该只能选择90年代中期两个死敌互打对方5:0的那场,除此以外几乎都是输给巴萨。欧冠则有诸多皇马胜利的经典大战。

多特蒙德球迷会选 2012年欧冠加时淘汰马拉加和随后莱万多夫斯基大四喜淘汰皇马。而作为拜仁的球迷,我选00赛季德甲联赛最后一场的最后一分钟,禁区内安德森的一脚爆射任意球,逼平对手赢下联赛,比赛看的惊心动魄。

别问我为什么记得这么多比赛和比分,除了阿森纳那场比赛和西甲早期互打5:0的比赛,其他我都看过现场直播!

2017欧冠8分之一巴萨vs巴黎结局

首回合在巴黎主场,巴黎4:0巴萨
次回合在巴萨主场,巴萨6:1巴黎
总比分,巴萨6:5巴黎