-2021全国体院杯「2021年全国体校杯足球比赛女子组在云南开远圆满结束」_1

2021全国体院杯「2021年全国体校杯足球比赛女子组在云南开远圆满结束」

8月30日下午,由国家体育总局青少年体育司和中国足球协会主办的2021年全国“体校杯”足球比赛(女子组)在云南省开远市圆满落幕。比赛采用赛会制,自8月22日开赛以来,全国各地25支代表队展开激烈角逐。最终,辽宁省体育学校获得冠军,上海市体育运动学校获得亚军,潍坊市体育运动学校获得季军。

冠军-辽宁省体育学校

亚军-上海市体育运动学校

季军-潍坊市体育运动学校

本次“体校杯”比赛,坚决贯彻落实习近平总书记关于赛风赛纪和反兴奋剂工作的重要指示批示精神,提高政治站位,强化责任担当。组委会多次强调赛风赛纪,以“零容忍”的态度,切实实现本次比赛兴奋剂问题“零出现”的目标,确保举办一届风清气正、干净廉洁的比赛。本次比赛从小组赛至决赛,参赛运动员赛中顽强拼搏,充分展现“铿锵玫瑰”精神,赛后谦逊有礼,双方相互致意,答谢裁判和双方教练员,展现了体校女足的优良品质。参赛官员服从组委会的安排,尊重裁判、比赛官员,赛时文明指挥球队,展现了教练员优秀的素质。

比赛期间,组委会统筹协调竞赛、防疫、食宿、交通、安保、医疗等各方面工作,与相关负责人密切联系,为参赛球队提供优质服务。本次比赛服务保障工作,获得一致好评。中国足球协会为比赛选派比赛监督、裁判监督和专业裁判,确保比赛公平公正。

核酸检测

参赛队营养三餐

比赛中,各支参赛队展现出了良好的精神风貌和拼搏精神,奉献精彩对决。部分比赛战况焦灼,包括决赛在内的部分比赛甚至通过点球大战一决胜负。比赛监督表示:本次比赛的参赛队伍均发挥出了自身水平,激烈的比赛对球员们具有较高的锻炼价值,相信队员们会有所收获。

激烈比赛

赛事期间,亚足联、中国足协教练员培训讲师乐敬忠为参赛队领队和教练员进行了为期三天的实操与理论相结合的专项培训。通过室内理论讲解与室外演练相结合,深入浅出地讲解了细节和应用场景,使教练员们更加深刻了解了教学教法,进一步提高了教练员专业水平。

教练员培训

专业技术服务机构使用Statsports APEX运动表现监测系统和Player Maker足球智能技战术分析系统采集比赛数据,通过跑动距离、左右脚使用率等近百项体能数据和技战术指标,帮助教练员全面掌握球员的身体能力和技术水平,科学、系统地调整技战术。

监测装备

国家体育总局青少年体育司青训处、全国体育运动学校联合会、红河州教育体育局以及开远市部分领导出席了颁奖仪式并为获奖单位、球队、个人颁奖。

获奖名单如下:

冠军:辽宁省体育学校

亚军:上海市体育运动学校

季军:潍坊市体育运动学校

最佳守门员:侯舒楣、彭小钰、耿鑫芮

最佳射手:杨晓敏、高宇岚、周雅洁

足球未来之星:戴欣宇、谢宗梅、吴韩瑄、李姿萱、程海棠、刘怡静、高宇岚、倪碧晨

最佳守门员

最佳射手

足球未来之星

优秀教练员:黄坚雄、马琳、薛明、闫果、郭吉林、麦杰文、钟海维、王俊凯

优秀裁判员:于红、刘欢、王楠、何洋、高子棋、徐佳梅、康馨、部晓禹

优秀教练员

优秀裁判员

优秀竞赛组织奖

优秀人才输送奖

优秀竞赛组织奖:开远市人民政府

优秀人才输送奖:辽宁省体育学校、上海市体育运动学校、潍坊市体育运动学校、武汉市体育运动学校、广州体育职业技术学院、河南省体育中学、梅州市体育运动学校、曲靖市体育运动学校一队

精神文明奖:全体25支参赛球队

昨晚的足球赛哪个队赢了2021?

昨晚的足球赛,意大利队赢了:意大利队经过点球大战,击败英格兰队获得欧洲杯冠军。

北京时间2021年7月12日,欧洲杯在新温布利大球场落下帷幕。决赛中,意大利队在开场仅仅117秒就丢球的情况下,下半场由博努奇扳平比分。点球决战,意大利门将多纳鲁马成为英雄,他扑出2个点球,意大利总比分4-3战胜英格兰夺得冠军。这是意大利的第二个欧洲杯冠军,同时也是时隔53年再夺欧洲杯冠军!

开场仅仅117秒,英格兰就取得完美开局,特里皮尔右路传中,卢克-肖禁区内凌空抽射,英格兰1-0领先,这个进球也是欧洲杯决赛的最快进球。如此完美开局,让现场英格兰球迷大喜过望。

开局被打入一球,没有让意大利慌乱,他们随后通过中场的控制逐渐占据优势。可惜的是,上半场一直没有能够取得进球。下半场,意大利继续坚强进攻,终于在第67分钟取得进球,基埃萨头球射门被扑出,老将博努奇补射得手,意大利1-1扳平。

此后,双方都没有进球,90分钟战成1-1。30分钟的加时赛,意大利和英格兰也都没能进球,双方进入到残酷的点球大战。意大利门将多纳鲁马决定了冠军归属,他扑出了桑乔、萨卡的点球,意大利总比分4-3赢得冠军!

2021年中国足球金球奖都有谁入选?

2021年已然过去,2022年已然到来。随着2021年最后一项大赛足协杯的落下帷幕,2021年中国足球各项大赛事的角逐基本收官。接下来就该是总结2021年中国足球的时间了。1月11日2021年中国金球奖的候选人名单出炉,一共有15人入围,这份名单里既有武磊这样的留洋球员,也有刚刚夺得双冠王的王大雷,郑铮和金敬道等人。我觉得这份名单里最让人惊喜的是山东泰山队的小将韩田雨的入选,也让我们看到中国足球的未来,希望下届金球奖有更多小将入选。

在这份15人的大名单中,山东泰山队共有5人入围占据全部入选人的三分之一,成为金球奖最大赢家。其中王大雷拿下金球奖的机会应该是最大的,作为泰山队的主力门将王大雷赛季出场二十一次帮助泰山拿下中超和足协杯,同时泰山队在联赛丢球数只有十六球,丢球数仅次于海港但后者是双亚王,海港门将颜骏凌自然失去了入选的资格。

在过上的四届中国金球奖中,武磊作为“全村的希望”无疑是这个奖项的头号候选人,四次入选一共拿下两次金球奖,荣膺该赛事之最。此外包括征战过世界杯预选赛的冯潇霆和吴曦等人也曾问鼎该奖项,尽管2021年武磊在国字号的表现却不错是国足世预赛的头号射手,与进军十二强赛的第一功臣。但鉴于在联赛和西班牙人队内的出勤率和数据来看,2021年的武磊是近些年俱乐部表现最差的,近期已经连续五轮无缘西甲登场。

作为2020年金球奖得主的吴曦,由于申花排在联赛第9,足协杯成绩一般因此卫冕难度基本为零。最后大家更看好哪位球员获得中国金球奖?会花落谁家,我很是期待。