-迎篮而上点激情追球梦想展活力蓝田县北关小学举行阳光体育运动会暨花样篮球操比赛

迎篮而上点激情追球梦想展活力蓝田县北关小学举行阳光体育运动会暨花样篮球操比赛

本报讯(记者 刘宏良 樊红)为进一步落实“双减”政策,夯实“第二课堂”,丰富校园生活,增强学生身体素质,培养学生团结协作精神和班级凝聚力,5月17日,蓝田县北关小学隆重举行阳光体育运动会暨花样篮球操比赛。

全校2700多名学生全员参与,49个班级依次展示,在动感明快的音乐中呈现出一场精彩的篮球视觉盛宴。孩子们精神饱满,动作敏捷,手眼配合默契,单手拍、双手拍、交叉环绕拍、运球、旋转、跳跃等动作熟练自如,随着动感音乐展示着自信与快乐。小小的篮球,多角度锻炼了学生的灵活性、协调性,让学生在增长知识与技能的同时更增强了体质。比赛中,娴熟的技巧和矫健的身姿充分展现了北小学子朝气蓬勃的精神风貌,令评委们赞叹不已,赢得现场师生的阵阵掌声。评委们秉着公平公正的态度,从班级进场退场、精神面貌、动作熟练程度、队列队形、音乐节奏配合等五个方面进行评分,经过激烈角逐,最终15个班级荣获优胜奖。比赛结束后,学校举行了隆重的颁奖仪式。

该校党支部书记、校长葛小茶进行了总结讲话,对全体师生的辛勤付出表示感谢。她强调,本次活动人人都是运动员,符合学校让每个人做闪亮的小星的理念。葛校长向全体师生阐述了举办运动会的内涵,让大家认识到体育精神是一个国家,一个民族,一个完整的人,一个成功的人所必备的精神要素之一。希望北关小学学子弘扬体育精神,面对困难奋力拼搏,面对挑战勇于前行,做一个心中有梦想,脚下有行动的新时代好少年。

此次花样篮球操比赛是一次班级精神风貌大展示,处处彰显着阳光与活力,激发了学生热爱篮球运动的兴趣,增强了师生的集体荣誉感,展示了学校健康活泼、积极向上的精神风貌。

小篮球承载大梦想。希望全体师生享受篮球带来的快乐和喜悦,让花样篮球操成为大课间活动一道靓丽的风景线。

责任编辑:安心 ◇ 审核:杨勇

[声明:转载是为了传递更多信息,若来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。如果您有新闻线索,欢迎向我们报料。邮箱:xbxxbxmt@163.com]