-诺维斯基生涯最高分「诺维斯基生涯5大经典比赛总决赛绝杀热火3万分封神」

诺维斯基生涯最高分「诺维斯基生涯5大经典比赛总决赛绝杀热火3万分封神」

他是NBA史上最伟大的外籍球员,没有之一,历史第二大前锋!伯德之后进攻最好的白人球员,39岁的他依旧能场均得到14.2分。说到这,相信诸位都知道是谁了,没错就是诺维斯基!

不知不觉,诺维斯基已经在联盟打拼19年,或许下赛季打完,老司机也要退役了!不过就像科比一样,诺维斯基留下的金鸡独立,相信会让人记住他,很久很久。今天我们就用5场经典比赛,来回顾诺维斯基19年戎马生涯!

NO.5 诺维斯基33 23 8 4大战皮尔斯

2002年2月21日,小牛主场对战凯尔特人,这是98一代最杰出代表之间的对决!诺维斯基全场23投12中,得到33分23篮板8助攻4盖帽,帮助小牛以98-92拿下比赛,23篮板,也是司机的单场最高篮板记录。而皮尔斯,手感欠佳,仅得到17分6篮板!

NO.4 诺维斯基西部决赛24罚全中

2011年西部决赛G1开战,诺维斯基大战杜兰特!这场比赛,完全是诺维茨基的个人表演。24次站上罚球线,24次全部命中,创造了季后赛历史单场罚球全中最高纪录。全场诺维斯基砍下48分6篮板4助攻4盖帽,拿下比赛,杜兰特空砍40分!

NO.3 诺维斯基季后赛50

2006年西部决赛,小牛 太阳天王山之战!诺维斯基面对昔日好友纳什,全场26投14中,砍下50分12篮板,帮助小牛以117-101击败太阳,这也是诺维斯基生涯,唯一一次季后赛50 !

NO.2 诺维斯基总决赛绝杀热火

2011年6月3日总决赛G2,小牛客场对战热火。终场前6分钟,热火领先15分,暂停期间詹姆斯,韦德在小牛替补席前肆无忌惮地撞胸庆祝。暂停回来,诺维斯基开始带队反击,终场前3.2秒,双方战平,最后时刻诺维斯基持球单打波什,背身、突破一气呵成,左手上篮绝杀。

全场比赛结束,诺维斯基得到24分11板4助1帽。在所有人都不看好的情况下,诺维斯基用一记绝杀,沉重打击了热火三巨头不可一世的傲慢态度。最终小牛4-2战胜热火,夺得总冠军,报了06年的一箭之仇!

NO.1 诺维斯基30000分

当意识到诺维斯基快要迫近3万分大关时,每一个主场的比赛,只要诺维斯基得分,现场都会山呼海啸般的呐喊,并响起敲钟的音效,大屏幕上会有3万分的倒数。

2017年3月8日,小牛主场对阵湖人,里程碑时刻在第二节开始后1分02秒到来!诺维斯基背打小南斯,转身后仰、金鸡独立,随着皮球稳稳破网而入,诺维茨基总得分达到30000分,成为了6位3万分俱乐部成员里唯一的白人!

2006年西部决赛最后一场太阳VS小牛是什么时候

  NBA西部总决赛第一场:小牛118比121惜败太阳
  北京时间5月25日,太阳在客场以121-118险胜小牛,在西部决赛中以1-0领先。
  迪奥在终场前0.5秒投篮命中,拯救了太阳,他全场拿下34分6个篮板,马里恩贡献24分13个篮板,纳什27分16次助攻,蒂姆-托马斯17分7个篮板。贝尔在第四节受伤,全场只得8分。
  哈里斯拿下小牛最高的30分,创下了个人职业生涯季后赛新高。诺维茨基25分19个篮板,斯塔克豪斯16分,特里15分。霍华德首节打了一半就受伤离场,不过他在5分钟内也得了6分。
  两队去年第二轮就狭路相逢,结果太阳队以4-2过关。纳什从小牛改投太阳后,给了老东家一个下马威。两队今年在西部决赛再度相逢,纳什要继续给老东家造成麻烦,但小牛队刚淘汰卫冕冠军马刺,来势汹汹,誓报一箭之仇。
  太阳队继续以快为主,大举进攻,小牛在开场后对他们的防守并不成功,第一节太阳队23投13中。小牛队跟太阳大打快攻,但效果并不是很好,首节打了一半后,霍华德脚踝受伤,进入了更衣室,小牛遇到了不小的麻烦。首节还有8分38秒时,蒂姆-托马斯三分命中,这是全场两队首次投中三分,30秒后,他再次三分命中,太阳队打出8-2后,以16-10取得优势。小牛将比分追成19-21后,太阳连得5分,以26-19扩大优势。首节过后,太阳以35-29领先。
  小牛在外线找不到感觉,诺维茨基也只好强打篮下。本节过半后,诺维茨基连投带罚拿下3分后,将比分追成44-47。不过托马斯马上扣篮还以颜色,太阳队继续保持优势。本节还有3分10秒时,太阳以55-48领先。小牛替补出场的斯塔克豪斯表现出色,他先是连投带罚拿下三分,接着在三分线外得手,一人打出6-2后,将比分追成54-56。太阳队控制了本节的最后一次进攻,他们在最后10秒连续多次抢到进攻篮板,但是未能命中,以62-58结束上半场。
  哈里斯在第三节表现出色,本节才打了5分钟,他就5投5中拿下11分。本节还有8分14秒时,太阳以71-65领先,但格里芬投篮命中,接着哈里斯在太阳开球后马上抢断得手,上篮得分,连得4分后将差距缩小。哈里斯此后又投篮命中,诺维茨基和范霍恩也相继得手,在范霍恩投中三分后,小牛以76-73取得全场首度领先。小牛打出13-2的攻击波后,以78-73领先。场下的库班兴得高举双手,又跳又叫,不过他没高兴多久,太阳马上还以6-0的攻击波,又以79-78超出。两队此后的对攻战愈演愈烈,几度交替领先。斯塔克豪斯投中压哨球后,小牛以95-91反超结束前三节。
  贝尔在第四节过半后受伤,他在一次投篮落地时扭伤了脚。贝尔下场后,小牛队扩大优势,哈里斯连投带罚拿下3分后,在比赛还有3分43秒时以114-105领先。纳什强行突破造成犯规,罚中两球,接着他三分得手,将差距缩小到4分。纳什继续他的神奇表演,他先是在诺维茨基面前投中一个不可思议的球,然后又一次三分命中,将差距缩小到5分。关键时刻小牛被吹进攻犯规,纳什在终场前43.9秒妙传,马里恩扣篮得分后,太阳连得7分,以117-116反超。斯塔克豪斯关键时刻丢球,太阳取得球权,但是迪奥投篮不中。小牛队没有叫暂停,哈里斯接球后,在终场前4.9秒中距离命中,小牛队取得领先。
  比赛没有就此结束。太阳发动最后一波攻击,迪奥接球后在小牛层层的防守面前转身出手,在比赛还有0.5秒投篮命中,太阳又一次将比分反超。小牛队最后时刻传球直接出了界外,太阳队取得球权,托马斯罚中两球后,锁定胜局。

06年的NBA西部决赛对阵是那两支队伍?

就是楼主倾向的 是太阳和小牛 小牛在半决赛就把马刺KO了 太阳则是淘汰快船晋级决赛的