-王者荣耀公孙离的原型是谁「王者荣耀公孙离历史原型是谁形象又是参考了哪里」

王者荣耀公孙离的原型是谁「王者荣耀公孙离历史原型是谁形象又是参考了哪里」

12.21,王者荣耀体验服更新,上线了一个新英雄,就是玩家们期待已久的射手公孙离。

这个新英雄,不仅漂亮,因为有一双可以腿玩年的大长腿。而且,三个主动技能,都有位移,有效提高了生存能力,还特别能秀。

公孙离,最早爆料的时候,叫做离,后来才改名公孙离。在她的背景故事中,她是被教坊收养的兔子魔种。在古代,教坊是管理宫廷中演出音乐舞蹈及戏剧的组织,教坊里的女艺人也被称作官妓。

在玩家的爆料中,公孙离隶属于一个叫“尧天”的神秘组织,组织领导者是明世隐,而在奕星的背景故事中,他是被公孙离拉入该组织的。这个组织算是大唐的神秘势力。在官方“五军对战”的爆料中,其中就有大唐神秘势力,会不会就是同一个呢?

结合大唐的背景,我们找找公孙离的历史原型,会是谁呢?

复姓公孙,又是教坊带出来的舞姬,第一个浮现脑海的名字,就是大唐开元盛世时期的第一舞人——公孙大娘。她擅长舞剑器,《剑器舞》曾风靡一时。从姓氏和背景来比较,公孙大娘算是最符合公孙离的历史原型了。

有人说公孙离也有可能是《秦时丽人明月心》中的公孙丽,由迪丽热巴饰演。但这个故事发生在嬴政的少年时期,嬴政可是秦始皇啊,背景和大唐差的有点大。

天下游戏一大抄,你抄我来,我抄他,反正玩家早已习以为常。按照惯例,还是要找一下公孙离的形象到底借鉴了谁?官方曝光的公孙离,是一个大长腿美女,一双兔儿,一把油纸伞,很是典雅。

如果要细究,确实在之前的游戏中,有过这样一个拿伞的美女形象,她就是来自《天涯明月刀》中的天香。天香是天涯明月刀游戏中的其中一个门派,以伞为武器。

当然,以伞为武器的,还有比如《银魂》中的神乐。

最后。

公孙离很厉害,有体验服的玩家可以去尝试游戏,操作略有难度。

你觉得公孙离的历史原型是谁?而她的游戏形象更像谁呢?欢迎留言讨论。