-陈幸同参加世乒赛「CCTV5直播世乒赛世界冠军陈幸同豪夺2冠携3大奥运冠军冲5连冠」

陈幸同参加世乒赛「CCTV5直播世乒赛世界冠军陈幸同豪夺2冠携3大奥运冠军冲5连冠」

北京时间9月20日消息,2022年国际乒联成都世乒赛,再剩10天就将正式开赛,世界冠军陈幸同,将与孙颖莎、陈梦、王曼昱、王艺迪携手冲击5连冠。此前的WTT帕纳久里什泰、马斯喀特站,陈幸同连夺2站冠军。届时,CCTV5将直播世乒赛实况。

成都世乒赛团体赛,是今年最重要的乒乓球赛事。今天上午08:30,WTT世界乒联官方微博,正式开启成都世乒赛10天倒计时模式,其写道:“#成都世乒赛团体赛# 倒计时1⃣️0⃣️天”。

WTT世界乒联官微文中配有世界冠军陈幸同的赛场图片,图片配文:“倒计时10天,都世乒赛团体赛,2022年9月30日-10月9日”。

对此,球迷和网友纷纷对中国乒乓球队和陈幸同送上祝福:“中国队加油!”;“陈幸同学加油,中国队加油”;“还有10天,要把这10人挨个溜溜嘛这是”。

应该说,陈幸同在近期的WTT两站赛事中,凭借自己的强大实力和优异发挥,赢得了中国女乒最后一个参赛名额。中国女乒世乒赛阵容,世界排名前四位的孙颖莎、陈梦、王曼昱、王艺迪,已经早早确立了自己的世乒赛参赛名额。

而第五个参赛名额,则在陈幸同、钱天一、张瑞、蒯曼、何卓佳等选手中参赛。其中,陈幸同、钱天一两人参加WTT奥洛穆茨、帕纳久里什泰、马斯喀特等几站赛事。

经过激烈争夺,先是由钱天一获得奥洛穆茨站冠军,随后由陈幸同获得帕纳久里什泰站、马斯喀特站冠军。在夺得马斯喀特站冠军后,陈幸同成功入选世乒赛阵容。