-lol 雪碧「LOL雪碧代表专访未来将有更深层次的合作」

lol 雪碧「LOL雪碧代表专访未来将有更深层次的合作」

5月28日,英雄联盟与雪碧共同举办发布会宣布双方战略合作正式开始,发布会结束后,英雄联盟、雪碧、拳头代表接受媒体的采访,对本次合作进行了深入的探讨。

受访者:

Erra Kuang 匡非:可口可乐大中华区整合营销市场总监

Bobbyjin金亦波:腾讯英雄联盟品牌及赛事负责人

Phil so 苏志立:Riot拳头游戏商务拓展

Q:请问拳头,对于这种跨界合作你是怎么看的,有怎样的规划?

苏志立:无论是合作的形式还是内容上的创新,我们都会探索不同的方式去展现,就像在之前的MSI与雪碧也有新的创新做法和内容带给大家,以后我们也会以这种形式合作。

Q:请问Bobby,这次与雪碧合作对双方的品牌价值提升展现在哪些方面?

金亦波:品牌的提升肯定是非常大的,雪碧的品牌提升还需要Erra来说一下。英雄联盟方面这些年在在用户体验方面发展的挺好,就像我在其他采访中提到过,英雄联盟现在不仅仅是一款网络游戏,还是一种生活方式、游戏的代名词,以前游戏给大家的形象可能不是太正面或者说有偏见,从去年开始我们做了很多大众的活动,雪碧是我们品牌导向中非常重要的一部分,雪碧、可口可乐可以说是全中国最著名的品牌,希望与这样一个健康、广泛、历史悠久的品牌合作能够提升我们的大众影响力、得到更多主流社会的认可,让我们的玩家能够在享受快乐的同时得到周围人的认可,这是我们这次合作最主要的品牌价值,也是我们这次深入合作最主要的原因。

Q:请问Erra女士,英雄联盟去年与周杰伦展开合作,周杰伦也是为雪碧代言了很多年,这是否是英雄联盟与雪碧合作的重要契机呢?

匡非:这是一个很有趣的问题,大家都知道周杰伦是英雄联盟和雪碧共同的品牌代言人,这真的是英雄所见略同。在我们合作之前,腾讯公司就签订了周杰伦作为代言人,可口可乐公司品牌周杰伦已经签约了8年,周杰伦是年轻人非常喜爱的一个明星,他健康积极的形象是雪碧“心飞扬透心凉”的最好代言,我觉得周杰伦的确是其中一个契机吧。

Q:我们今天在现场看到电竞选手的影响力是非常大的,那么以后雪碧的瓶身或者广告上是否会选择电竞选手呢?

匡非:年轻人喜欢的东西我们都非常喜欢。

Q:请问Bobby,英雄联盟现在选手都是年轻人,像Uzi、厂长都是非常优秀的选手,对年轻人的影响非常大,那之后他们会与杰伦一起参与雪碧的广告吗?或者说他们将以什么样的形式与雪碧一起推广电竞和电竞正能量?

金亦波:这些肯定是有机会的,我们跟雪碧的合作是持续进行的,像厂长与杰伦的合作我们有明星召唤师的活动,这样的活动已经将我们的选手与杰伦联系在了一起,对我们来说,周杰伦他们是明星召唤师,职业选手也是明星召唤师,他们都是年轻人共同的偶像,希望我们能和雪碧一起让这些年轻人的偶像为广大用户带来更大的价值。未来广告也好、MV也好,希望选手能和大众偶像一起合作。

Q:请问苏先生,我们都知道雪碧对MSI和LPL赞助力度是非常大的,有没有可能以后雪碧会成为英雄联盟游戏内的一个彩蛋甚至成为一种恢复药剂之类的,这种比较娱乐性的合作方式?

苏志立:从英雄联盟开发的角度,我们还是以玩家体验为中心,全球的玩家体验是更重要的,目前还没有这个计划。

Q:想问一下Erra,现在不仅仅是在赛事方面,雪碧已经开始与游戏进行了深入合作,那么以后会有什么新颖的方式与玩家互动呢?比如线上的小型水友赛、线下的城际赛,是否考虑邀请现场玩家参与到广告的拍摄中?

匡非:雪碧是LPL的首席赞助商,在电竞赛事方面大家也看到了雪碧对于年轻人的关注以及对赛事的支持,除此之外,雪碧是一个对全中国年轻人沟通的品牌,所以我们会以此为契机,在线上线下同时开展全方位的营销方案,接下来我们还会开展大规模社交类、网络上的各种互动,都是围绕英雄联盟和雪碧这两个点开展的,让广大年轻人能从不同方面去感受两个品牌的魅力。

Q:请问Erra,赞助电子竞技比赛和赞助传统体育比赛有什么相同处和区别?

匡非:雪碧有一句耳熟能详的广告\”透心凉心飞扬\”,这句广告语的针对范围是全国的年轻人,无论是赞助电子竞技还是传统体育都是我们希望去涉及、去覆盖的,所有年轻人喜爱的东西我们都会去支持,所有年轻人关注的东西我们都会不断地去观察、去评估,然后去做这件事情。

Q:可口可乐公司一直在为NBA做赞助,这次赞助英雄联盟,是否意味着认可英雄联盟的赛事能够做到NBA的高度?

匡非:首先我个人对英雄联盟的赛事、对LPL是非常有兴趣的、非常看好的,至于它能不能做到NBA的高度,我觉得更需要来自于腾讯和拳头公司的努力,从品牌上来说,我们愿意去支持这样一个积极向上容易沟通的平台,我是很有信心的。

Q:我们现在看到雪碧和英雄联盟的跨界合作是非常成功的,不管是瓶身的英雄还是赛事现场的LOGO都深入玩家内心了,接下来有没有已经确定的即将开始的更深度合作计划呢?

金亦波:今天我们也发布了一些合作内容,包括雪碧的大风车会在全国作巡回,还有现场的瓶身英雄玩家们都非常喜欢,现在瓶身已经确认了17款英雄,但还有3款是由玩家们来选的,我们英雄联盟核心资产是英雄,你喜欢什么样的英雄、想喝到喜欢英雄的瓶子,如果有收集全20个瓶子的计划,就要来我们官方一起来投票。我们后面还有一些线上的活动,有的在策划,有的正在进行,比如说我们周年庆上还会有一些联合的活动,再比如我们在电视上有联合的电视广告,30号就会播放,这是第一次英雄联盟和雪碧在电视上合作广告,也是包括Riot的第一次将IP进行这样的结合推广,具体的合作以后还会更多。LPL、LSPL、城市争霸赛、高校联赛,我们在全国各地都在进行合作,比赛也好、路演也好,雪碧也拥有很多线下渠道,希望以后遍地都能看到我们的合作。

Q:今年LPL增加了很多的赞助商,在赞助商的选择上主要看中哪些特质或者说特点?

金亦波:现在我们合作最主要看中的是品牌,品牌的精神,品牌的高度,品牌的渠道和能力。像今年我们选择了雪碧,雪碧团队非常的专业,平时形象也非常好,每次看到广告都是非常清新亮丽的感觉,这是我们选择品牌最主要的因素,而不是看中金额上。

Q:请问拳头,传统行业和电子竞技行业相结合,你认为会产生怎样有趣的化学反应,会不会让更多人认可电子竞技,让电子竞技更加正规化?

苏志立:能看到英雄联盟有今天的发展,当然是非常开心的,电竞已经成为英雄联盟娱乐体验很重要的一部分,至于以后如何拓展英雄联盟这个IP,我们不会为了多元化而多元化,还是会以玩家的需求和喜爱为主,目前我们会继续在电竞和游戏周边等相关领域拓展。

Q:请问Erra女士,赞助LPL会给贵公司带来哪些回报?

匡非:这是一个很直接的问题,从雪碧品牌角度来说,最直接的利润回报并没有相关的预期,对于我们来说,我们更希望雪碧和英雄联盟的合作能够帮助我们提升消费者喜爱度,这个是最重要的。

Q:LPL作为英雄联盟的职业赛事,他的用户群体是非常巨大的,这个新形式的平台相对于传统平台对于你们的区别是哪里?

匡非:我以媒体投放来做一个例子,大家看到的电视广告投放、户外的车站牌、还有线下有我们产品陈列的店位有超过300万以上,这些在我们公司内部的记录里叫传统媒体,传统媒体占到我们媒体投放的很大一部分,具体的我不方便透露。至于LPL它对于我们来说是一个比较年轻化的投放,在所有投放中它占据的比例可能比较小,但它所能起到的影响和未来是不可估量的,这是我们所看重的。

本文转自:LOL.UUU9.COM

——————————

【游久电竞】是十余年老牌媒体游久网(U9)资讯站,旗下精品资讯直接影响亿万电竞玩家,为电竞加入奥运而努力!