-功守大师吉利VS一剑飞仙长城究竟谁能在2018年笑傲车市

功守大师吉利VS一剑飞仙长城究竟谁能在2018年笑傲车市

在车市这个江湖上,自主车企的发展日益壮大,其中,以吉利和长城风头最盛。2018年,在中国车市微增长态势下,必将又是一场血雨腥风的厮杀。然而,在趋于白热化的竞争下,吉利和长城这两大豪侠谁将笑傲江湖,这个问题值得深思。

来看两位在2017年的战绩:虽然吉利汽车2016年的销量仅为78万,但在2017年就以同比增长59.1%的狂飙之姿,一跃进入百万俱乐部,以124万辆的傲人销量,跃居全行业第六。而长城在2017年,则凭借哈弗品牌的强势上扬,全年完成95万辆,持续称霸SUV市场。

2018年1月,吉利更是拿下了新年开门红,1月总销量达155089辆,8款车型销量过万,率先完成了新年第一个小目标!

长剑与双刀的碰撞 一剑飞仙的长城大战攻守兼备的吉利

虽然二者都堪称中国汽车行业的“宗师”级品牌,但两者的功力和打法却迥然不同。有行业观察者如此评论:如果说,长城是凭借“一招鲜,吃遍天”的绝招一剑飞仙的话,那吉利则无疑深谙均衡之道的攻守大师。

这个形容真的很贴切。细看2017年长城汽车的销量,长城旗下专攻SUV市场的哈弗品牌,就像一把利剑一样,一直牢牢占据长城近80%的销量。皮卡和轿车只占到了长城总销量的13.3%,而新品牌WEY则与哈弗同样专注在SUV市场,目前仅占长城总销量的8.1%。整体来看,长城品牌主要是依靠SUV这把利剑,走到了当今这个地位。

数据来源:中商产业研究院整理

相比长城的一剑飞仙,吉利汽车则走得是攻守兼备的综合路线。在2017年,吉利汽车旗下主攻SUV的博越有着非常强劲的表现,年销售额达31万辆,占据吉利总销量的25%。但吉利旗下的轿车代表新帝豪也不甘示弱,贡献了超过22万辆的销量,占据吉利总销量的18%。在2018年1月,细看下来,就能发现吉利旗下的SUV和轿车车型发展得非常均衡。

数据来源: 盖世汽车网

习武之道谁更强?从战略看两大车企的赢面

站在战略的角度上看两大车企2018年的发展,我们可以看到两条截然不同的发展路径。

先说一剑飞仙的长城汽车。聚焦,永远是打开市场局面的最佳选择。长城在过去几年里,依靠哈弗品牌的强势发展,迅速做大做强。但在SUV市场上做大做强之后,长城还将面临着如何向乘用车、MPV等市场挑战的问题。下一步在跨入新细分市场时,长城是否还能继续快速成长,这都是隐藏的问题。

而攻守兼备的吉利汽车则有着明显的优势,多元化的产品布局让吉利在2018年的发展道路上,无疑将走得更加轻松。吉利在SUV和轿车这两大市场上都有着完善的产品布局,不论是已经在SUV市场上小有名气的博越,还是在家轿领域一直威名不减的帝豪,都有着相当扎实的群众基础。

而在新的细分市场上,吉利也一直在布局,甚至可以说是不遗余力的加速拓展。比如上攻高端SUV市场的领克01,以及抢攻跨界SUV市场的帝豪GS,都在成为吉利汽车争霸2018年车市的“杀手锏”。尤其是帝豪GS,在2018年伊始就刷新了自己的销量新纪录,首月销量突破2万辆,达20087辆,同比净增94%,迎来开门红,助力吉利家族完成月销15万台的傲人成绩,成为中国跨界SUV行业领先者。

开拓蓝海市场才是胜负手 吉利凭跨界SUV开启2018争夺战

营销大师科特勒在《市场营销》一书中,特别提到了“利基市场”所具备的巨大潜力。这个“利基市场”就是指小众市场,也被称为细分市场。吉利帝豪GS主攻的跨界SUV市场就是SUV这个大众市场中被忽略的小众市场。虽然这种市场看起来小众,但市场容量却不小。

2016年,吉利汽车正是发现了这个尚未被大规模所占领、消费者需求没有被满足的小众市场,进而推出了产品力出色、性能品质可靠的吉利帝豪GS。自上市起就引爆了市场热情,销量一路攀升,月均保持10%以上的月增速,在2017年全年狂销15万辆,成为最受年轻人喜欢的跨界SUV。据了解,现在购买帝豪GS还有新春优惠:全系车型尽享7.5折购置税优惠,购买手动挡车型还有2年贷款0利率的福利,首付低至1.6万。

正是有着一批像吉利帝豪GS这种专注于小众市场的黑马车型,吉利汽车才能在2017年取得如此辉煌成绩。在2018年,吉利无疑还将加快这种多元化的产品布局,不仅在SUV、轿车等成熟市场上继续深耕,还将在跨界SUV、高端SUV、纯电动汽车等新领域不断开拓。

放眼全世界,像吉利这种多元化发展的汽车还有很多,比如大众、丰田、奔驰、福特大多数的车企,主要是沿着综合性的、多元化发展的道路前行。而向长城这样专注于一个领域的成功车企也有,比如Jeep、路虎。我们有理由相信,只要两家车企沉下心来,各自施展出绝学,把自己的优势无限放大,一定都将成为中国车市中的一代宗师。