-冬奥会冰球打架「俄罗斯瑞士冬奥打起来了冰球干架竟是传统现场群殴太喜感」

冬奥会冰球打架「俄罗斯瑞士冬奥打起来了冰球干架竟是传统现场群殴太喜感」

冬奥运如火如荼地举办中,别人都在关心冰雪项目能不能拿奖牌,而钟爱冰球的美国人却在关心——奥运会的冰球比赛能打架吗?不能打就不看了。

虽然奥运会明文规定冰球比赛时不允许打架,但冰球项目的确有相当悠久的赛场斗殴传统,成为了观众们最期待的环节。

而9日俄罗斯对瑞士的冰球比赛,也的确没让等着看戏的朋友们失望。他们打起来了!打得非常激烈!

9日的比赛里,俄罗斯小将Voronkov在攻门时与瑞士球员发生冲突,很快上升成了两队互殴。

俄罗斯是传统冰球强队,球技厉害不说,打架也是一流的…虽然瑞士人多势众,但Voronkov一个人干翻三个瑞士选手,还揍了裁判一拳。

瑞士队的门将直接被怼进了球门里,

随后1V3变成了群架,裁判根本拉不住:

又想起当年200个俄罗斯球迷打跑2000个英国足球流氓的神奇事迹,战斗民族,不愧是你

由于斗殴,双方共四名球员被处罚停赛2分钟,但第三场开始后,还在气头上的两队又扭打了起来。

刚才毫无还手之力,一直被痛扁的瑞士队员,趁裁判拉住俄罗斯小哥的时候,痛打对方一拳,这才算报仇雪恨。

过程中,还有一位裁判直接被撞翻在地,场面一度非常混乱:

由于这场架打得过于精彩,大家都已经忘了是来看球赛的。在无人在意的角落里,俄罗斯赢了比赛(也赢了打架),当然打架的球员都按照规则受到了相应处罚。

冰球的斗殴传统,据说是因为早期冰球项目缺乏明确规则才产生的。冰上比赛又有球又有棍子,常会发生无意或故意的强力冲撞,搞得球员又疼又生气。

当对手做了缺乏体育道德的操作,冰球运动员往往会选择最简单明了的方式表示不满——干一架,当场解气,然后继续比赛,他们认为这样可以避免更过激的报复行为。

2014年的亚洲联赛上,我国冰球龙之队就因为这个和韩国队打了一场。当时一名韩国队员恶意犯规,被中国队员们追着暴揍,打开了很多中国观众新世界的大门。毕竟以前从来没见过在赛场撕吧起来的球类运动。

其实,为了比赛不要显得那么野蛮,奥运会、欧洲和北美大学联赛都严禁打架,先挑衅出手的人最重可能被判终身停赛。

但想看打架的朋友们不要担心,大量非职业联赛和象征着顶级水平的美国冰球联赛(NHL)仍然保留着这项运动的“优良传统”。

而且由于打架越来越频繁,越来越不可或缺,各队直接衍生出了“打手”(Enforcer)这一专职。就像后卫、中锋队员都有自己负责的领域一样,打手负责的就是参与场上斗殴,恐吓对手,保护核心球员。

强人锁男,满身大汉

所以,被选做打手的球员打球不需要有多好,但打人一定要够狠。遇到冲突,两队的打手会马上和对方开战。

就问问,不看脚谁知道他们在打冰球:

sportsnet

这就相当于冰球比赛附赠了一场拳击,有拳击谁还看球啊!很多人完全是冲着看打架才买冰球比赛门票的。

所以常会有这种场景,冰场里选手打成一团,摄像机都快震掉了:

观众be like:

这么刺激的场景一定要用手机拍下来:

美国媒体在这次冬奥会前还很遗憾地表示,这次美国国家队没有NHL的球员参与,恐怕打不起来。

他们没想到那位掀起冬奥会俄瑞大战的Voronkov小哥以前就是在NFL打比赛的:

看一下他在联赛上的拳击现场,大家应该能感受到他在奥运会有多收敛了吧…

在这里给大家传授一些无用的冰球斗殴小技巧。通常双方打手会抓住对方的球衣保持平衡,低着头,各自以同样的频率向对方的脸上挥拳,谁打得准算谁的:

为了赢得拳击,为自己的队伍壮声势,打手们通常会精进自己的冰上格斗技术。比如有些人会让对手先打自己一顿,此时他保存实力,等对手打累了再将对手痛扁在地:

还有一种战术是著名打手Rob Ray发明的“金蝉脱壳”,在开打时迅速脱掉球衣,赤裸上身,对手抓不住你,你就可以占上风了。

虽然冰球的潜规则是只能一对一单挑,其他球员主要负责看戏和拉架,但十场里有六场会打急眼,发展成两队互揍,也不讲什么武德了,王八拳一顿抽,撕吧成一团是常有的:

所以说看冰球有意思啊!这是一种有无限可能的运动,他随时可能从球类运动变成拳击散打:

武术剪刀脚:

职业摔角:

SandyDay04

古典摔跤:

剑道(星球大战特别版):

等等等等…而且冰球大家不分男女老幼,女子联赛也是打作一团,除了薅衣服,还多了薅头发的选项:

冰球打手从娃娃练起,就算是儿童比赛也有打的像模像样的:

虽然规则不允许球员攻击裁判,但暴躁冰球老铁们的拳头不认人。裁判常常被误伤:

被背刺:

长期以来冰球裁判们已经应激了,看到球员们进行爱的泳抱,也要吓得躲开,生怕被卷入战争:

但冰球裁判也不都是吃素的,很多时候裁判也会和队员打起来:

然后教练和裁判也打起来了:

教练和教练也打起来:

SandyDay04

最后一群人打到观众席,连警察也一起打。由此无限套娃,你永远不知道下一个挨打的是谁:

吴京老师受国际冰球联合会邀请,担任起世界冰球大使,网友马上就明白了其中的深意:

冰球就是武林,相信吴京老师学一学滑冰,去当队内的打手没问题!

有人会奇怪,为什么非要那么狠,抡圆了胳膊打架啊?这个…因为如果动作太小,看起来就很像打情骂俏:

场面一度有些诡异:

气氛变得不对劲起来:

网友:p了一个边框,看着顺眼多了。

当然,在冰面上打架要比拳击场互揍难得多,常常会出现一些比较搞笑的状况。比如一不小心掉进敌营:

比如准备潇洒甩掉手套打拳,却脚滑摔倒:

比如一些老实本分,不愿意打架默默爬走的守门员:

猴子偷桃:

他逃他追,他们都,插翅难飞:

打架打太频繁,以至于一些厌战的选手选择佛系挨打,走向love and peace的终极境界:

当冰球场上的两个壮汉冲向对方,可能不是打架,而是一场感人的双向奔赴。教练都被这温馨的画面整蒙了:

而当打手队友在为名誉而战时,队内总会出现几个战火中相拥的罗密欧与朱丽叶:

整天打打杀杀的,好烦:

你们负责枪炮,我们负责蜜糖:

还有这种只有一对在打架,剩下的人全都默默抱在一起的名场面:

但在激烈的战斗中,出现一些爱错也是正常的:

看到这里可能有人会想,既然打架才是冰球的精华,那干脆别打球了,专门搞个比赛打人不就行了。巧了,早有人这么想了。2005年,加拿大举行了盛大的“冰球打手大赛”(Battle of the Hockey Enforcers)。

这个“体育赛事”只包含冰上斗殴,不包含任何冰球成分,让想看打架的人看个够。果然票卖爆了,举行了19场大赛和一场表演赛。

电子游戏《模拟冰球NHL 22》里也安排了非常细致地打架环节。

游戏网站上甚至有各种详细教程,教你怎么在游戏机上体验冰球对打。

当然,虽然冰球斗殴贡献了很多笑点,但最应该关注的还是球技。事实上斗殴导致许多选手受重伤,甚至损害脑部出现生命危险。

业内一直在讨论是否为了保护球员的安全,彻底将斗殴赶出所有的冰球比赛,但目前还没有太大进展。咱们普通人别模仿就行了,毕竟球场上打人挨罚,球场下打人犯法呀…

冰球比赛中,被允许斗殴的球员绝不能拿着球杆、用脚上锋利的冰刀相互攻击,按照冰球联赛的规则,双方必须脱下护具,只被允许用拳头解决问题。打架前双方一般会进行肢体和眼神上的交流,达成“可以打架”的共识,然后丢掉球杆、脱掉帽子和手套正式交战。

冰球允许球员“合法打架”的原因很简单。冰球速度快,经常出现身体接触,增加了出现摩擦和打架的可能性。其次,从官方到球员到球迷,都默认了打架是冰球比赛的一部分。一旦场面过于平静,观众反而不会买账。冰球采取默许球员发生1对1赤手单挑的规则,这样球员在比赛中积攒的情绪有处释放,又满足了观众过眼瘾的需求,还增加了比赛的看点和这项运动的宣传点。

在冬季比赛赛场上允许打架的运动你知道是什么比赛吗?

在竞技场上两支队伍你争我抢,发生点摩擦很正常,但有裁判和规则限制住冲突一般就不会升级。而有一项运动却非常奇怪,不仅不限制打架,甚至鼓励动手,这项运动就是冰球。

冰球运动员穿着护具拿着冰球杆推敲着冰球,目的是把球打进对方的门网里得分。而中途要突破对方运动员组成的防线,比赛往往非常激烈碰撞倒地是家常便饭,运动员的火气也很容易冒出来一言不合就会发生肢体冲突。而北美职业冰球联赛就默许这种冲突,因为吃瓜群众总是看热闹不嫌事大,对球场上打架那更是喜闻乐见,甚至有些人就是专门看干打架的,不打他还不乐意。所以允许动手就能提高一波吸引力,在双方都达成了共识一定要干一架不可时,裁判和其他队员就会后撤,把场地交给要决斗的运动员,他们要丢下球根手套和脸部护具。赤手空拳的较量,直到干到一个为止。

不过允许打架并不代表打架就不受处罚,等架打完时裁判就会介入,给打架者下达暂时离场的判决。在这个规则下打架变成了NHL的一种文化,甚至玩出了套路。一些球队会派比较边远的球员去挑衅对方主力,如果对方上当打完架后都被罚下,就能达到以足缓居的效果大大削减对方的战斗力。于是冰球运动员里出现了一种叫执行者的角色,他们一般是处于球队战术边缘的球员,但都身体强壮能扛能打,遇到挑衅时会冲上去接手冲突,把架拉到自己头上打。说白了他们其实就是球队专门的打手或者说保镖。

有意思的是,NHL的明星球员布加德兄弟甚至还专门开了一个打架训练营,专门指导球场上的拳脚功夫。他们的打架视频在网上也是相当火爆。还有一部名叫冰球坏小子的电影,就把冰球场上能动手就别超超的传统演绎的淋漓尽致。有数据显示,NHL每个赛季都会有好几百次的单挑。而在一九零四年时,就有四位冰球运动员死于球场。冲突干架似乎都成为冰球的一个标签,不过并不是所有的冰球比赛都鼓励动手,像奥运会等国际赛事就严禁动武,出现苗头就会迅速制止,并给予禁赛等处罚。

世界上一共有几种格斗比赛?

世界上格斗比赛有:

1、MMA

综合格斗即MMA(mixed martial arts),是一种规则极为开放的竞技格斗运动。MMA比赛使用分指拳套,赛事规则既允许站立打击,亦可进行地面缠斗,比赛允许选手使用拳击、巴西柔术、泰拳、摔跤、空手道、柔道、散打、截拳道等多种技术,被誉为搏击运动中的“十项全能”。

2、UFC

UFC(Ultimate Fighting Championship) 中文意思是终极格斗冠军赛,是目前世界上最顶级和规模最庞大的职业MMA(综合格斗)赛事。

3、昆仑决

昆仑决,英文名:Kunlun Fight,是一项由中国原创,掌握核心规则制定权与话语权的世界职业搏击赛事。于2013年由昆尚传媒创建于中国北京,是世界较年轻的自由搏击推广组织。

4、K-1

K-1是国际性站立式格斗赛事品牌,K为Kungfu功夫, Karate空手道,Kickboxing踢拳击等项目第一个字母的简写,这些项目均为一定规则下的搏击项目,1为第一、顶级之意,合在一起的含意为顶级搏击大赛。

5、真武综合格斗大赛

真武综合格斗大赛(Real Fight MMA Championship)是来自日本的“上海照武文化传播有限公司”主办的中国大陆地区唯一的铁笼综合格斗大赛。

扩展资料:

自由搏击和综合格斗的区别

1、规则不同:

自由搏击,即踢拳,是站立式格斗,一方倒地便不允许另一方击打,同时不能使用反关节技、肘、膝等,对摔法也有一定程度的禁止。规则比综合格斗多。

综合格斗是一种规则极为开放的竞技格斗运动。比赛使用分指拳套,赛事规则既允许站立打击,亦可进行地面缠斗,比赛允许选手使用拳击、巴西柔术、泰拳、摔跤、空手道、柔道、散打、截拳道等多种技术,被誉为搏击运动中的“十项全能”。

2、技术不同:

自由搏击它不拘泥于任何固定的套路招式,而是提倡在实战中根据战况临场自由发挥,风格开放,灵活施展拳、脚、肘、膝和摔跌等各种立体技术,长短兼备,全面施展,以最终击倒或战胜对手为目的。

综合格斗一般是由站立打击技跟地面缠斗技组成。但综合格斗并不是单纯地将几种格斗术相加,并非练习像泰拳+巴西柔术这样的组合就可以打综合格斗比赛。综合格斗选手必须将站立式格斗(如散打、泰拳、踢拳)与摔跤、擒技进行有机地融合。参赛选手必须将各种格斗技融汇贯通,并制定出符合自己特点的战略。

3、拳套不同:

自由搏击戴着拳套进行格斗。

综合格斗是戴着五指漏出的手套,手套也很薄,几乎就是裸拳打击。

参考资料来源:百度百科-综合格斗