-扣篮大赛隔扣霍华德「正式打进决赛隔扣巅峰霍华德37岁的老兵还在拼」

扣篮大赛隔扣霍华德「正式打进决赛隔扣巅峰霍华德37岁的老兵还在拼」

欧洲杯半决赛,西班牙96比91战胜德国,恭喜西班牙打进欧洲杯决赛!本届欧洲杯开始之前,大家都说西班牙老了,不行了。大小加索尔退役,卢比奥因伤缺阵,谁能想到他们还能打进决赛?西班牙队的决赛对手是法国队。

西班牙归化后卫洛伦佐-布朗上场34分钟,17投11中,三分7中3、罚球4中4,砍下29分2篮板6助攻。不知道大家是否还记得,他曾经在CBA的浙江队和广州队效力过。不过咱们今天并不是写这个布朗,而是西班牙的老将——鲁迪-费尔南德斯!

当终场哨声响起,西班牙球员围在一起,把鲁迪抛向空中,37岁的他才是这支球队的灵魂。本场半决赛,鲁迪上场23分钟,6投2中,三分5中2,得到6分6篮板2助攻。鲁迪赛后说:“当我披上这件球衣,融入这个大家庭,这感觉难以形容。”

今年欧洲杯的1/4决赛,西班牙100-90战胜芬兰。鲁迪-费尔南德斯替补出战18分钟,7投4中得到11分5抢断,关键的第四节,两记三分杀死比赛。西班牙男篮将连续7届欧洲杯打进前三名,他们上一次无缘奖牌还要追溯到2005年(第四名)。

对阵芬兰的比赛,鲁迪直接飞出场外救球,全场比赛送出5次抢断。看到这个回合,你就能知道这支西班牙为何如此敬重他!队友威利-埃尔南戈麦斯说道:“我们很幸运有一个鲁迪这样的老将,他付出了自己的一切!这是难以令人置信的。”

西班牙主帅斯卡里奥罗则说:“鲁迪的背部有伤、脖子有伤,膝盖也有伤!但他无所畏惧,第三节多次完成抢断,就像18岁那年打球一样。鲁迪正打出生涯最好的欧洲杯表现,为什么要放弃?我不认为他接下来会从国家队退役。”

鲁迪-费尔南德斯出生于1985年4月4日,西班牙男篮黄金一代成员。2006年他随队夺得世界杯冠军,2007年夺得欧洲杯亚军。2008年北京奥运会,鲁迪在男篮决赛大放异彩。末节最后5分钟,鲁迪从右路突到篮下,单手隔扣霍华德!

鲁迪在决赛砍下全队最高的22分,但西班牙不敌梦八,夺得奥运银牌。尽管在FIBA赛场打出亮眼的表现,但鲁迪的NBA生涯并不顺利。他先后效力于开拓者和掘金,一共打了4个赛季,出战249场常规赛,场均9.1分2.4篮板2.2助攻。

2012年,鲁迪离开NBA返回欧洲打球,一晃已经十年了!关于鲁迪,你还有哪些记忆呢?

伦敦奥运会男篮决赛比赛结果?

伦敦奥运会男篮决赛比赛结果:美国男篮107比100战胜西班牙男篮,获得冠军。
北京时间2012年8月12日,美国男篮以107-100击败西班牙,从而夺得奥运会金牌。
  凯文-杜兰特(微博)拿下了30分9个篮板,打破了美国奥运会单届总得分和平均分纪录。勒布朗-詹姆斯得了19分7个篮板,科比-布莱恩特17分。
  保罗-加索尔为西班牙拿下了24分、8个篮板和7次助攻,卡洛斯-纳瓦罗得了21分,马克-加索尔17分。

中国男篮历届奥运会成绩

1936年,中国男篮首次参加奥运会,由主教练董守义带领,中国男篮最终取得15-21名成绩,总共打了四场比赛,中国19-35输给日本,第二场45-38战胜法国,第三场21-29负于秘鲁,第四场14-32输给巴西。

1948年伦敦奥运会,中国男篮继续出战,小组赛两胜两负位列小组第五,被淘汰,在17-23名决赛中,中国42-34战胜瑞士,54-25战胜英国,在17名决赛中38-54输给意大利,获得18名。

1984年洛杉矶奥运会,中国男篮创造最佳战绩,取得第十名,首场比赛,面对乔丹带领的梦之队,中国毫无招架之力,以49-97惨败美国,第二场以85-83险胜法国,第三场80-121大比分输给加拿大,第四场83-102输给西班牙,

第五场67-74输给乌拉圭,第六场76-73战胜埃及,最后一场76-86输给巴西,取得第10名成绩。

1988年汉城奥运会,中国男篮在王菲,张勇军,宋力刚的带领下,取得11名,共打了七场比赛,两胜五负,在11名争夺战中以97-75战胜埃及,取得第11名。

1992年巴塞罗那奥运会,中国男篮在蒋兴权的指导下,中国男篮0胜7负,排名垫底,取得第12名.

1996年亚特兰大奥运会,是中国男篮历史上最辉煌的一届,由黄金一代胡卫东,刘玉栋,郑武,李楠领携,首次闯进八强,在四分之一决赛中以61-128输给南斯拉夫,在第七名争夺战中以85-99输给克罗地亚,取得历史最好成绩第八名。

2000年悉尼奥运会,中国男篮2胜4负,在第九名争夺战中以64-81输给西班牙,取得第十名,

2004年雅典奥运会,由姚明,巴特尔,李楠领携,凭借王仕鹏最后时刻三分绝杀塞黑,闯进八强,夺取平历史最佳成绩的第八名.

2008年北京奥运会,姚明,易建联,王治郅势不可挡,再次闯进八强,首战以70-101输给美国,第二场在一直领先的情况下,被西班牙拖进加时,最终惜败给西班牙,在八强赛中,中国68-94输给立陶宛,取得第八名。

2012年奥运会,姚明已经退役,中国男篮青黄不接,最终以全败战绩取得第12名成绩。

2016年里约奥运会,易建联领携的中国男篮五战全败结束本次奥运会之旅,连续两届奥运会排名垫底,取得第12名