-2021年体育单招专项考试「2022年体育单招各专项考试推迟情况汇总及疑问解答」

2021年体育单招专项考试「2022年体育单招各专项考试推迟情况汇总及疑问解答」

受各地疫情影响,目前2022年全国体育单招专项考试部分考区及项目已经发布推迟公告,详细推迟内容如下:

1、推迟原定于2022年3月18日至3月21日举行的运动训练专业冬季项目速度滑冰、短道速滑、冰球统一考试;

详细公告点击:部分冬季项目延期公告

2、推迟原定于2022年3月20日至4月5日举行的排球、篮球项目西北西南考区统考和武术套路(男子)项目全国统考;

详细公告点击:西体考区延期公告

3、推迟原定于2022年3月24日至3月27日举行的华北考区篮球、排球以及全国武术套路(女)项目统一考试;

详细公告点击:天体考区延期公告

4、推迟原定于2022年3月25日至3月29日举行的排球项目华东考区统考和网球(女)项目全国统考;

详细公告点击:南体考区延期公告

5、推迟原定于2022年3月25日至4月10日举行的普通高等学校运动训练专业及高校高水平运动队足球专项(男子)统考;

详细公告点击:男子足球项目延期公告

6、推迟原定于2022年3月28日-4月3日在福建体育职业技术学院举行的拳击项目统一考试,推迟原定于2022年4月7日-9日在福建省青少年体育学校举行的举重项目统一考试;

详细公告点击:拳击、举重项目延期公告

7、推迟原定于2022年4月2日至4月9日举行的华东区篮球、田径项目统一考试;

详细公告点击:山体考区延期公告

8、推迟原定于2022年4月7日至4月12日在河北体育学院举行的自由式摔跤、古典式摔跤、中国式摔跤项目统一考试;

详细公告点击:河北体院考区延期公告

在推迟的考区及项目中,夏季项目在3月份考试的项目均已延期,部分4月上旬考试的项目也有延期。针对延期考试的考区和项目,大家不要去慌,更不要瞎跑。目前退火车票不收手续费,机票后面也会有“退免”政策。以下是关于延期考试的几点疑问解答:

1. 延期考试后什么时候恢复考试?

具体恢复的时间这个没法猜测,这个需要根据国内各地疫情防控效果而定,如果各地疫情均已得到有效控制,那么恢复考试的时间就很快了,一般也会提前14天发公告通知的。

2. 体育单招文化考试是否会推迟?

由于体育单招的文化考试是在省内考试,如果各地4月初能基本控制住此次疫情,那么体育单招文化考试大概率如期举行。

3. 其他考区的项目是否会推迟?

很多在4月份考试的考区目前尚未发布延期公告,目前也应该是在观察疫情接下来是如果发展的,各地疫情具体如何大家现在在网上也能了解,若一直保持现状,那么其他考区肯定也是要延期的,

考生现在要做的不是到处打听什么时候恢复考试,目前大家面对的环境和考验是一样的,虽然延期但现在也是多出了时间,你需要做的是重新制定训练、学习计划。不管后面考试是如何安排,你都能准备好。不要以为受疫情影响众考生的竞技水平都会下降,你就想当然不学不练了。总有人在背后默默坚持,苛刻环境下也会千方百计坚持训练、学习。