-梅西欧冠表现「梅西从未让人失望欧冠多项数据超C罗与德布劳内争饼王」

梅西欧冠表现「梅西从未让人失望欧冠多项数据超C罗与德布劳内争饼王」

欧冠小组赛第二轮9月15日凌晨全部结束,巴黎圣日耳曼客场以3比1逆转以色列球队海法马卡比,“三巨头”梅西、姆巴佩、内马尔各入一球,梅西还贡献一次助攻。大巴黎两战两胜积6分在H组领跑,同积6分的本菲卡紧随其后,尤文图斯与海法马卡比同积0分。

姆巴佩禁区左侧突破后卫后传中,梅西推进远角扳平比分

全场比赛,梅西7次射门3次射正,贡献1球1助攻,传球成功率91%,2次关键传球,创造1次得分机会,10次对抗7次成功,1次抢断。梅西sofascore评分为9.1分,全场最高。

本场比赛梅西还继续创造着多项个人纪录,梅西成为首位连续18个欧冠赛季均有进球的球员。本泽马如本赛季欧冠进球,将追平梅西。C罗和吉格斯并列第3(连续16个赛季),其后为劳尔(15)。

海法马卡比还是梅西欧冠生涯取得进球的第39个球队,超越了C罗,成为欧冠攻破球队大门数量最多的球员。同时,这是梅西欧冠生涯首次面对来自以色列的球队,他已经面对19个国家球队都收获了进球。

此外,据外媒统计,梅西生涯进球数为774球,其中103球为点球,C罗职业生涯进球数为815球,其中144球为点球。梅西在面对海法马卡时打入一球,职业生涯非点球数达到671球,已追平C罗。

梅西直传禁区左侧,姆巴佩推进远角

梅西还用数据告诉大家,自己还可以贡献进球之外的更多能量,比如助攻姆巴佩让大巴黎实现比分上的反超。这是梅西大巴黎生涯的第一个欧冠助攻,这也使得他在2022年俱乐部各项赛事的总助攻数达到了18个,而德布劳内在今天凌晨的欧冠赛场上也有一次助攻,两人2022年各赛事助攻数均为18次并列最多。

根据德转数据,德布劳内2022年英超助攻11次,欧冠助攻4次,足总杯3次。梅西2022年法甲助攻17次,欧冠1次。

赛后梅西也更新了自己的社交媒体,他晒出了比赛中巴黎队庆祝的照片,并且配文:“欧冠之夜⚽️💫”

阿圭罗在该条动态下评论:“冲啊,里奥”。

编辑 欧鹏

(下载红星新闻,报料有奖!)