-拳王泰森女人「泰森富里挑战女拳王要打性别大战他到底咋想的」

拳王泰森女人「泰森富里挑战女拳王要打性别大战他到底咋想的」

近日,现WBC泰森·富里(Tyson Fury)主动向英国同胞著名美女拳手WBO中量级女子世界拳王萨凡纳·马歇尔(Savannah Marshall)发起了挑战,声称准备与对手来一场\”跨性别\”拳击大战。

2015年富里横空出世击败了统治重量级拳坛11年之久的弗拉基米尔·克里琴科,拿下了WBA、IBF、WBO重量级世界拳王头衔震惊了世界,可惜后来因为抑郁症放弃了全部金腰带。

2020年2月在挑战WBC重量级拳王维尔德二番战中,富里第三回合击倒维尔德一次,第七回合,富里将维尔德逼在围绳边上重拳狂轰滥炸TKO获胜。

所以富里是一位真正拿到过四大组织拳王金腰带的人,只是时间不同,而且富里至今职业战绩保持不败。

今年9月份乌克兰人乌西克爆冷击败了重量级三冠王约书亚成为新的WBA、IBF、WBO重量级拳王。

所以很多人包括富里本人都期待与乌西克打响统一战,当然他也期待与前拳王约书亚举行英伦内战。

原计划富里将在明年初与WBC重量级一号挑战者迪利安·怀特打响卫冕战,然而WBC在上周年会上表示,由于与怀特之间存在纠纷,因此暂缓了怀特对富里的强制挑战。

目前,怀特正在通过仲裁以重新获得相关机会,但仲裁需要多久成了未知数。

排名第二的乔伊斯可能挑战富里,但是富里对这场比赛的兴趣并不大,他很想挑战不败的WBO中量级女子世界拳王萨凡纳·马歇尔。

“我对与乔伊斯的比赛并不感兴趣。\”富里告诉IFL电视台。\”我期待与萨凡纳·马歇尔这样的对手参加一场跨性别的比赛。”

“这对我来说更有趣。我认为萨凡纳是一名真正的战士,我认为她是一个令人难以置信的拳王,老实说,我真的很有兴趣参加这场比赛。”

“我认为她是一个大块头的女孩,是一个超中量级选手,所以我会从127公斤降到100公斤来和她打,她可以升到76公斤,我俩进行一场跨性别的战斗……我是认真的。”

\”如果打不成乌西克或者约书亚,我很期待与萨凡纳的这场战斗,除此之外,我都不感兴趣。但我愿意与萨凡纳比赛,挑战就在那里,萨凡纳我们来一场大战吧!”富里补充说道。

话虽然这么说,但富里不可能以男性身份,以更重的体重与一个女选手进行比赛。我们认为他只是通过这种方式来表达对萨凡纳的认可。

就像当年张伟丽夺冠后,赛胡多也表示希望与之对决,这是一种对女拳手实力的肯定与夸赞。

当然,也有可能是帮助对方营造话题,或者借此来打击对手:我宁愿和女拳手打,都比和你比赛更有趣。

萨凡纳1991年5月19日出生,是英国著名美女职业拳击手,自2020年10月起,他一直保持着WBO女子中量级拳王头衔。

作为业余选手时,她在 2012年世锦赛夺金成为首位英国女世界冠军。由于害羞,她被戏称为“沉默的刺客”。

现在她被Box Rec 评为全球现役女中量级第二名以及《拳台》杂志中第五名的拳王,实力强劲。