-德甲拜仁慕尼黑对多特蒙德「德甲拜仁慕尼黑vs多特蒙德主力伤了一大片多特这仗怎么打」

德甲拜仁慕尼黑对多特蒙德「德甲拜仁慕尼黑vs多特蒙德主力伤了一大片多特这仗怎么打」

咱们今天第一场聊德甲国家德比:拜仁vs多特!

今天安联球场将有75000名球迷入场,等待拜仁创造历史上唯一的十连冠伟业。

他们能够得偿所愿吗?

很多多特球迷对去年小负拜仁的结果很不服气,因为两个原因:

一是裁判茨瓦尔有明显误判。

这位05年因参与汉堡那场著名假球案,被禁赛6个月的“名哨”,拒绝看VAR,就是不给多特应得的点球。

二是多特丢的三个,全都是自己送的,其中胡梅尔斯一个人就送了两个。

所以,多特球迷会认为,只要裁判公平点,多特失误少一点,双方并没有那么大的差距。

小酒是这么看的:

裁判这事没法说,多特这两年跟阿森纳差不多,在判罚上是一直吃亏啊,很迷。如果你在自家主场都吃亏,今天客场,更不好说。

而后防失误呢?多特但凡遇到压迫力度强的对手,哪一场后防是没失误的?

但凡遇到高强度的对手,多特后防就没稳过,而且不是一个人失误,而是一连串失误。

对药厂,第一个丢球是扎加杜失误被断,然后阿坎吉怒送乌龙。

对莱比锡,第一个丢球是埃姆雷·詹失误被断、然后其它队友又盯人失误送了莱默一个大空位。

这样的例子,小酒可以列出几十个。

如果别人都可以,那么高压逼抢能力世界一流的拜仁,弄出你几个失误,也是很合理的。

多特的防守问题,其实跟曼联很像,是一个系统性的问题。

门将的出球能力差,导致了,从后场开始时,唯一的选择是传给中后卫。

而多特几个中后卫控球、出球能力也差,这就很难抵挡对手的逼抢。

可能很多新球迷不知道,中后卫在被逼抢时,是非常吃亏的。

因为你是面对着本方球门,你的选择很少,要么踢出界外,但这很吃亏;要么回传门将,但这很危险。

如果你控球能力差、门将控球能力也差、传给其它后卫的路线还被切断了,那你的失误率极高。

为什么多特这几年对拜仁的战绩这么差?

主要原因就是他们这个后场出球能力,没办法抵挡如狼似虎的拜仁围抢,失误总是非常多。

今天多特还有一大串的中后场伤病啊。

尤其是,主力门将科贝尔也伤了,替补门将跟后卫的默契肯定是更差的,那么,被围抢的时候,手忙脚乱的可能性更大,实在是让人捏一把汗。

拜仁这赛季越打越差,原因大家都知道啊,小纳整活嘛。

作为世界上名气最大的少帅,他不甘心“屈居”于范加尔或弗里克之下。

他要推翻拜仁这套,从范加尔时代一路不停完善的4231,来证明自己的能力。

为此,不但各种变阵,甚至还降低了拜仁和穆勒的战术地位,搞一些什么3中卫啊换边啊之类的新实验,被黄潜淘汰的直接原因,就是他乱来。

但是啊,据说,莱万等老球员提出了建议,希望在今天继续用他们最擅长的4231。

因为这是拜仁本赛季最后一场重要比赛嘛,也可能是莱万在拜仁最后一场重要比赛,今天好好打,把十连冠拿了,后面怎么玩随便你。

拜仁这套4231磨合了十年,说一句千锤百炼也不过份,如果能正常踢、别乱来,安联球场还是很魔鬼的。小酒会期待拜仁能净剩两个起步。

好了,今天的其它比赛,小酒依然会在傍晚给大家发送文字分析。有什么不清楚的可以问我,“看球看明白”,我们不见不散!

喜欢的话,动动手指,点点关注点点赞吧!