-幼儿园孩子王80后的他从全甲格斗战士化身超级奶爸

幼儿园孩子王80后的他从全甲格斗战士化身超级奶爸

看看新闻Knews记者 施军

2021-12-17 19:50

穿上全服武装的铠甲,80后的陆奇是一名全甲格斗战士,仿佛一名冷兵器时代的骑士,指挥着千军万马。他曾带领中国队参加2019年IMCF四国邀请赛并获得冠军,也曾代表中国队远征西班牙、苏格兰等地的世界级大赛。凹凸不平的头盔上,有飘扬的五星红旗,有陆奇心中的火焰,更有四处征战带回的累累伤痕。

脱下铠甲,战场上的“磐石王”陆奇,化身为静安区延长路东部幼儿园的体育老师,从事幼师行业近20年的他,主要负责从托班到大班四个年龄阶段的体育项目。陆奇强壮的体格和温柔的个性给予孩子们无限安全感,常常和孩子们打成一片,大家都称呼他为“陆爸爸”。“我觉得陆爸爸很勇敢”、“我觉得陆爸爸如果去打仗肯定也很勇武”……有的孩子一见面抱着他的腰、有的孩子回家还在念叨,陆奇是幼儿园里名副其实的“孩子王”。

格斗、搏击、摔跤、跨栏……在确保安全的前提下,陆奇鼓励孩子们通过格斗去大胆发生“冲撞”。有着多年格斗经验的陆奇深知人体直接碰撞带来的恐惧,而勇往直前就是最佳的克服方法。这样的运动方式不仅能锻炼孩子们的体魄、提高注意力,还能培养他们直面困难的勇气。在课后,陆爸爸会蹲下和孩子们击拳,给他们以鼓励。他也会拿出自己比赛时的装备,和孩子们讲自己从小就有的骑士梦,自己比赛的经历、受过的伤。“每一个孩子都会有恐惧,但其实他们克服起来比我们成人快多了”。

他是孩子们最坚强可靠的“陆爸爸”,也是陪伴他们成长的好朋友。陆奇用自己真实的经历去告诉孩子们:慢慢长大的过程中,在每一个领域都会遇到困难和挫折,只要能鼓起勇气去克服困难,就是生活的勇者。

关键帧:

征战赛场铁血豪情,

“超级奶爸”温柔细腻。

(看看新闻Knews记者 施军 文字:施军 编辑:沈佩佩)