-学校景观主题「高新教育展播实验小学校园景观处处彰显和美理念」

学校景观主题「高新教育展播实验小学校园景观处处彰显和美理念」

来源:烟台日报-大小新闻

烟台高新区认真落实市委市政府1 233要求,强化民生改善,着力补齐教育短板,不断改善和增加教育资源。新建中小学幼儿园共投资5.2亿,丰富了教育资源,优化了教育布局。今天起,我们组织高新区的中小学来一次集体亮相。

烟台高新区实验小学于2015年9月1日建成并投入使用。学校占地面积21900平方米,建筑面积8350平方米。学校配备音乐室、舞蹈室、美术室、图书阅览室、科学实验室、微机室、录播教室等功能教室及体育、书法、国画、棋类、综合实践等活动教室,另外还有足球场、篮球场等完备的塑胶体育场地。校园景观和走廊墙壁处处是和美理念的彰显。

学校以“和”字为根基,倡导教师关爱学生、团结同事,打造“为善”的教师队伍,浓厚“和谐”的氛围,实施“尚美”的教育。“崇思、溢言、敏行”是学校的课堂教学理念。课堂上,教师把启发学生积极灵活的思考放在首位,让学生大胆地质疑,细致地思考,培养学生的交流能力,引导他们的思维由浅入深,让学生自主探索、合作交流,成为学习的主人。推行“3 课堂”教学模式,“思维导图”启发思考、“话语传承”训练表达、“磁贴助力”促进合作,开辟了“和乐辩美”课堂教学的新模式。作为烟台市“互联网 ”实验校,创设了“四环节、三反馈”的“互联网 ”和美课堂教学模式。老师们充分利用智慧课堂3.0平台,学生运用平板终端进行信息技术与教学场景的深度融合。

依托“和美”文化背景,学校在国家课程的基础上进行课程融合,确立了“以人为本、崇思乐学、实践创新”的课程目标,“5644”和融创美课程体系应运而生:五类整合跨越的和美基础课,强化学习根基;六类激趣启思的和美拓展课,促进个性发展;四类探秘培智的和美创新课,开拓多元思维;四类正心励行的和美德育课,培养和美少年。

学校更是接连获得一项项集体荣誉:“山东省家庭教育示范基地”、“烟台市教科研工作先进单位”、“烟台市小学教育教学工作先进单位”、“烟台市心理健康教育示范校”、“烟台市综合实践工作先进单位”、“烟台市少先队工作红旗单位”、“烟台市语言文字规范化示范校”、“烟台市文明单位”、“全国青少年足球特色学校”、“烟台市数字化校园”、“烟台市创客教育示范校”、“烟台市教育信息化工作先进单位”、“烟台市劳动教育实验校”、“烟台市足球特色学校”、“烟台市帆船帆板特色学校”等。

高新区实验小学全体师生正以团结、奋发、向上的精神风貌,齐心协力,拼搏进取,以期创造美好的明天。(供稿人:马玉平)

责编:李志娟

本文来自【烟台日报-大小新闻】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt