-潮流体育如何选购一个好篮球场地「潮流体育如何选购一个好篮球」

潮流体育如何选购一个好篮球场地「潮流体育如何选购一个好篮球」

相信现在只要喜欢打篮球的小伙伴应该都有打算自己入手篮球的打算,那小编就给大家整理整理该如何选购一个好篮球。

1、质地:辨别篮球好坏的标准最重要的,当属篮球的材质辨别了。因为篮球的材质,决定了我们打球的手感,也有一部分影响了篮球的“弹跳力”。好篮球的表面摸上去会有点弹性,类似胶皮的皮质会有点粘手的感觉,以保证抓球时不会打滑。

2、能效:测试篮球的能效,最简单的方法即给篮球打满气后,把篮球举到1.8米(从篮球底面开始测量哟),然后利用抛球检测的方法,将球抛落,如果球在第一次下落后,反弹高度达到1.2米左右,就证明此篮球的弹性、能效不错。

3、硬度:有些朋友们在玩篮球的时候,偶尔会挫伤手指。购买篮球时,可以通过几个简单的运球方式,试试篮球的硬度,如果运球过程中,觉得篮球咯手,手指有觉得疼,那么就说明这个篮球有点过硬了。

4、表皮材质:①橡胶:适合户外打球,性价比高,又防水,如果要买橡胶球那就建议买发泡橡胶,比普通橡胶表面更有韧性,更软,手感更舒服。②合成皮:PU是市面上篮球用得最多的材质,优点就是防水、耐磨、室内室外都好用,而且粘度高,手感好。缺点是低温条件下会变得很硬,很沉。③真皮:真皮那就是最好的篮球了,目前在卖的只有斯伯丁的比赛球和摩腾世界杯比赛用球,价格都很贵,只能用于室内场,高玩之选。

篮球保养常识

根据使用场所选择室外用球(oudoor)或室内用球(indoor).一般木地板、塑胶地板、水磨场等平滑的场地选用室内用球,即含PU成份较多的篮球;水泥场地、街头篮球场地及泥地选用室外篮球。

定期检查篮球的充气饱和度,不能太饱和没气。真观检查方法:把篮球伸直手举到头顶,轻放篮球落地,弹到胸前,说明充气适当;如弹到面前说明充气太饱;反之,说明气不足。

注意篮球存放地方的温度及湿度,不能放在高温的地方,例如:晒热不透气的车箱。使用后不篮球用水清洗,用干布擦为佳。

不能以高压/重力施于篮球,会造成篮球内胆变形,爆裂,例如空闲时坐在篮球上。

打气时要先以油或水湿润球针,再轻轻插入内胆。一定使用球针打气,若只使用打气嘴,会导致表皮与内胆分离。

爱好篮球的小伙伴在买篮球的时候一定要细心才能选购到一个好篮球,如果想要了解更全面的篮球知识的话小编推荐上知乎,里面有一篇很专业的篮球科普,希望小编的资讯都能帮助到大家。

||转载来源:百度经验、聚优经验网

||图片来源:网络

||图文编辑:米诺体育

||转载授权请后台联系编辑

||若有违侵请告知侵删

材质

01