-曼联天气预报「新曼联新气象」

曼联天气预报「新曼联新气象」

这是一场完全可以诠释为何英超可以卖得这么贵的比赛。首先从直播方来看,如果有条件的朋友请看一看英格兰当地电视台的直播内容(江城足球网已经上传至优酷有兴趣的球迷可以重温),无论是画面的清晰度、镜头的角度、球场的草地质量、评述团队等等方面的水准,无一不是世界第一。这场球直播方BT SPORT就请到了曼联的92班巨星,有生姜头之称的保罗史高斯(Scholes)作为评述嘉宾。整个比赛前的消息报道、采访、前瞻等各项内容,做得非常非常非常细致。

其次,就该说说比赛质量了。英超被几乎所有欧洲教练一致认可为“最难踢的联赛”,并不是一种客气的恭维。英超不像西甲,意甲,法甲这些联赛,那些欧洲大陆的主流联赛,强弱分明,弱队想要掀翻强队,可能性非常低。看看西甲就知道了,皇马巴萨动不动就打个大胜出来,而且甚至可以连续在联赛中大胜,这在英超绝不可能出现。因为英超的中下游球队从强队身上抢分那简直是每个赛季最少上演好几次,十几次也不奇怪。并不是强队太差,而是英超的中下游球队实力确实强劲。而且英超的前四名欧冠资格的争夺,极其激烈,说得难听点,谁也没有必然的把握自己一定进得了前四(枪手除外)。但在西甲皇马巴萨,德甲的拜仁,意甲的斑马军团祖云达斯(Juventus),每个赛季进欧冠简直板上钉钉。而英超踢得好所得到的奖金,甚至超过欧冠的奖金。跟我说说看,会有哪支英超球队会在欧冠上拼死命?除非是某支球队联赛冠军无望但前四又无忧的极端情况出现,才可能会死拼欧冠,不然英超球队在欧冠上,你基本不指望他们会拼死向前冲,大多可能就是小组出个线,略微对球迷交待交待就算了。

题外话说完,该进正题了。这场候城(HullCity)在自己的主场迎战曼联,作为升班马,候城在英超开局已经两连胜,非常强劲。但你或者很难想象,这支球队的一线队受困于严重的伤病,只有13个一线队球员可以健康出战,剩下的替补席球员,需要从预备队和青年队中上调。前两场比赛,候城总共才用了一次换人名额。目前候城的代理主帅是麦克费兰,一个曾经在曼联效力了20多年的红魔人,想必大家都记得他就是爵爷退休之前的第一助手吧。升班马虽然有主场之利,但实力和红魔鬼曼联相比,严重下风,而且伤病如此之猛,用普通球迷的眼光看去,这分明就是曼联轻松可以吃下去的对手。

同样头两场英超全胜,而且赢得轻轻松松,让人感觉焕然一新的曼联,自然也不是好惹的。我曾经写过文,狂骂过两个主帅,一个是现任广州恒大的巴西主帅史高拿利,一个是曼联的上任荷兰主帅云高尔,理由是他们的言论严重拉低了球队档次。史高拿利说“上港很强打平上港我非常满意”,但那支上港主力伤停了一半,在天河没拿下,还能“满意”?同理,云高尔一直说“曼联今非昔比”,“曼联能争前四就不错了”,“曼联球迷不应该对球队抱有不切实际的期待”之类的说话。这两个主帅被我狂骂的最大理由,就是他们明明执教着战斗力极其强大的球队,理应每场比赛全力赢下对手,赢不下来,就该反思,改正错误,然后继续赢下去,绝不能看着眼前一时的失误,或者一时的艰难,就降低对球队的要求。比赛可以输,可以平,但作为强队的主帅,你不能为一场平局而感到满意,不能为球队一时的困难就随便说球队没有夺冠实力。正因为如此我非常欣赏曼联现任主帅摩连奴(Mourinho),“魔叔”一上任曼联新帅的位置,马上宣布“曼联将为冠军而战”,“我们不能对任何一场比赛有任何一丝的放松”。哪怕曼联现在的阵容实力,在英超顶多前三前五的样子,他们并不是全英超最好的阵容,夺冠的机会确实很小,但我就奔冠军去,今年不行明年再来,明年不行后年继续。只有这样球队才会持续地进步,不然,只会倒退。顺便在这里回敬那些曾经问过我,万一大菲尔从恒大下课,不如请 2来教恒大的那些所谓的球迷朋友,广州恒大不需要一个“不为冠军而战”的主帅!我绝对不会认识在今天过后再在我面前提 2来恒大好的人,一个都不认识!

伤停严重,实力不强的升班马,打了个两连胜,这不是运气。候城拥有着极其严密的整体作战纪律性,就算只剩下最后一口气,也是咬得掉对手的。这支球队别称“老虎队”,就是以凶猛的作风著称。麦克费兰更是把在爵爷身边学到的好东西注入这支球队之中,就更可见候城的团队作战力将会非常硬。当然,作为久经沙场的主帅,“最特别的那一个”显然有充足的认识,阵容完整的曼联同样严阵以待。比赛就此打响。从第一秒钟开始,曼联球迷就恐怕很快认识到,这将会是一场新赛季以来曼联遭遇过的最硬的一场大战。

候城的踢法简直直接粗暴,就是防反。大量的球员屯兵中后场,卡死曼联所有的地面渗透传球线路,并且依仗中后场球员出众的身高,完全不害怕曼联的传中和定位球。一旦有球权,候城也会打反击,选择的进攻方向除了两个边路之外,还有中路篷篷头这个点,就是欺负他转身慢,同时身边的拍档保罗普格巴(Pogba)经常前插助攻使得他缺乏保护。这两招在上半场时,确实起到过一定的效果,曼联的防线也承受了一定的压力。魔叔当然不是吃素的,吃过两三次亏之后,马上调整,趁着上半场的饮水时间(同时候城有球员撞在门柱上受伤需要长时间治疗的空当),重新布置。饮水时间过后,曼联的左中卫比连特(Blind)位置向前压,压到了篷篷头身边,同时加上这个位置的进攻球员,非常活跃并制造诸多麻烦的史诺格拉斯(Snodgrass)受伤,曼联的中后场压力一下就明显减少。

应该说,Snodgrass的意外受伤或多或少是本场比赛的转折点。在他受伤之前,候城的反击有声有色,一度对曼联的球门也形成了威胁。但就在他为抢一个队友传中的落点时,有点意外地重重撞在门柱上后,即使是经过治疗勉强回到场上,他显然再也无法贡献些什么了。因此下半场一开始,费兰立即将他换下以保护他的伤势不要加重。而也就是从他受伤之后,候城的进攻就只剩下零星的远射,完全对曼联的门将迪基亚(de Gea)毫无威胁。

在下半场,随着主队的体能下降,他们已经渐渐地完全让出了控球权,防守区域渐渐缩小,企图都把人堆在自己的禁区附近,以阻止曼联最后的攻势。这没办法,跟曼联拼了大半场,加上伤病多,体能已经渐渐透支的他们,最后时刻只能就么扛着,希望扛到裁判比赛结束的哨声。他们,已经把他们可以做的一切,尽他们最大的努力,做到了最好。无论如何,在此请允许在下向这支升班马致敬。你们踢得很好,非常非常地好。无论是战术、团队,还是精神上,你们已经把最极致的一面在比赛中呈现了。

对手发挥到了极致,自然,可想而知这样的对手给曼联带来了多大的困难。曼联也不可谓不努力,更不是像以前那般软弱的进攻手段。如今的曼联,进攻手段和方式其实很不少,而且效率都比前两个赛季有质的飞跃。之前社区盾和两场英超三连胜,曼联都使出过很多丰富的进攻手段。但,前面三场球,对手不论强弱,均没有像本场比赛这般,摆一个这么硬的大巴士在后场,死活不出洞,把曼联的进攻空间压缩到这么小。这对曼联而言也是很困难。但同样地,曼联没有放弃。自己魔叔上任后,曼联的踢法、战术变化都有进步,但进步最大的,还是精神气质。现在这支曼联异常团结,而且渐渐恢复到爵爷执教时代的高度了。以前在巅峰时期的曼联,就是有一种“要踢球没问题,要打架的照样奉陪”的硬汉气质,比技术比战术不怕你,比脾气比身体硬度,红魔鬼的球员绝对也不会退缩。爵爷退休后,曼联好几年来都变成绵羊一只,关键时刻硬不起来,所以在英超沦落不已。但如今,鸟叔过来救驾,曼联顿时“硬”了数倍。

碰到了极致的困难,就用极致的努力去克服!这多像日剧和日漫里面热血的主角们所说和所做的事情。而这样的事情就发生在星期六的晚上,那个大雨从来没有停过的夜晚,发生在曼联的身上。拜利多次硬扛对手成功上抢,华伦西亚在右路一直想尽办法突破和传中,普格巴在中路瞄准机会远射,队长朗尼(Rooney)不停地策划进攻制造机会……没有人放弃,没有人停止奔跑,没有人失去自信。马塔被换下的时候,他甚至脸上连一点不满都没有。

铁桶阵难攻不落,时间渐渐流逝,没有任何更好的战术了,最后,拼体能,拼意志的时候到了。我一直在提醒更多的中国球迷,不要动不动把“拼劲”看作是竞技体育的一切,任何项目都有其规律和特点,上得了竞技场的运动员,不可能不想拼。但,一定要先针对不同的运动,先看准门道再说。在足球上,用人、阵形、战术,这些东西是最优先的,如果这些东西都合适,却还难以分胜负高下,最后才讨论拼劲。这场球就是典型的,双方都做到了自己当下最好最极致的一面,胜负难分,所以最后的结果,取决于谁没有放弃,谁更拼。但当然最准确的说法还是,谁的体能更好。92分钟,队长朗尼还能跑到左路底线接应队友的直传,用速度和变向过掉对手的后卫并传中送出助攻,而对手的后卫可能已经看穿小胖的意图,但无奈体能跟不上,甚至想伸手拉都没拉到小胖。小胖随后的传中,决定了这场比赛的胜负。绝杀,那个“做完作业”终于捞到上场时间的小年轻,曼联土生土长的青训球员拉舒福特,出现在了最要命的位置,将小胖的传中撞到了候城的大门里。终场绝杀出现!这个进球,力助曼联艰难地拿到了这宝贵的3分。

英超的魅力就在于此,强队很强,弱队也不弱。强队与弱队的差距不大,造成了弱队一旦打疯了,强队很有可能无可奈何。也因此在英超,任何一支想得到冠军的球队,大多数赛季都未必一定是班底和阵容最好的球队,但一定属于那些气质过硬、打得了硬仗、能够克服众多困难而前进的球队。英超毕竟还是男人的运动,这片土地,一直有“拒绝软蛋”的光荣传统。所以,大家很明白为何枪手无冠,因为这支球队不够硬。过硬的实力,过硬的心理素质,是英超冠军必备的两项要素,哪一个赛季均是如此。深明此道的摩连奴,自然从一开始接手曼联的一刻,就为曼联注入这两项东西——转会市场上买来拥有硬实力的球员,球场上则灌输给所有曼联球员过硬的心理素质。除了硬,还有快。英超虽然有部分比赛节奏偏慢,但主流的、大多数的比赛,节奏仍然非常快,快到让很多我们国内的评述员甚至完全跟不上。这样的比赛,就充满了更多的对抗,而且由于水平足够高,所以看着就刺激。昨晚一度有曼联球迷在90分钟后放弃看直播,小心脏承受不了的有,对曼联不抱信心的有,这些“放弃”的球迷,自然就损失了最后绝杀带来的肾上腺素般的刺激。

纵使曼联用绝杀抢走了3分成为胜利者,但公平地说,两队都是胜利者,这是一场没有输家的比赛。而下一轮,曼彻斯特打吡战即将上演,曼联和曼城的对决,相信会引爆所有球迷的眼球。而在这场大战之前,曼联的这场球极涨士气。赛后史高斯在直播室盛赞了摩连奴为曼联注入了的气质和精神变化,而他这种兴奋的口吻,上两个赛季很难听到。这,不就是一个最好的证据了么?

原文作者:广州K记

原文有删改,详情请关注盟盟足球微信公众号(MonMonZuQiu)。

尊重著作权,转载请注明来源!

盟盟足球:球迷必看的专业原创足球评论微信公众号。

今天江城足球网怎么上不去了?

昨天晚上我的就开始打不开了,今天也打不开;应该是网站出问题了。

江城足球网最近怎么登不上去了!

软件问题
一般来说,很多电脑品牌如戴尔、联想、索尼等,均会为自家笔记本配备电源管理软件,如果启用了某种“电池保护模式”,电源管理软件在侦测到用户使用交流电源后会禁止电池充放电,以此来延长电池使用寿命。
所以,如果发现自己的笔记本不充电,可以先进入相关的电源管理软件中,关闭电池保护模式或是勾掉禁止充电选项,如果硬件没有问题的话,电池就能够充电了。
硬件本身有问题
电池自身的硬件故障,通常来说,可以使用重启电脑、重新插拔电池来判断,如果电池依然无法充电,不妨安装一些硬件检测应用,获得大概的电池损耗参考信息。
如果确定是电池硬件故障,切勿自行打开或是尝试修复,存在一定的风险,建议拿去维修。