-男篮亚洲杯中国对韩国「亚洲杯中国男篮8193不敌韩国男篮首战告负」

男篮亚洲杯中国对韩国「亚洲杯中国男篮8193不敌韩国男篮首战告负」

【环球时报综合报道】中国男篮12日晚在雅加达迎来亚洲杯首场比赛。在与老对手韩国队的较量中,中国男篮以81∶93不敌韩国男篮,未能赢得开门红。当日进行的同组另一场比赛中,中国台北队102∶84大胜巴林队。

本场比赛,在周琦和王哲林无法出场的情况下,中国男篮主帅杜锋在开场祭出小个阵容,球队凭借突破和远投冲击对手。整场比赛,顾全和赵睿双双拿下22分,韩国男篮阵中的归化球员罗健儿得到25分。

尽管亚洲杯已与世界杯和奥运会资格脱钩,但中国男篮还是非常重视这项赛事。不过,中国男篮的备战工作受到新冠肺炎疫情的影响,球队在澳大利亚墨尔本征战世预赛期间,多名球员核酸检测呈阳性。为保证亚洲杯的比赛能正常进行,中国男篮紧急从国内征调翟晓川、范子铭、贺希宁、姜伟泽和高诗岩这5人飞往雅加达。在中国男篮10日公布的亚洲杯12人参赛名单中,赵睿、徐杰、胡明轩、孙铭徽、姜伟泽、周琦、王哲林、范子铭、翟晓川、顾全、贺希宁和付豪在列。

这份名单中,郭艾伦、赵继伟、沈梓捷和朱俊龙这4名参加了世预赛的球员并不在内,征调球员中的高诗岩也没有入选。郭艾伦12日晚通过个人社交平台表示,很遗憾没能参加亚洲杯,“现在还是一直咳嗽、胸腔疼,还没有转阴”。

中国队与韩国队是B组的两支种子球队,两队共拿下包括18枚金牌(中国队16枚)在内的44枚亚洲杯奖牌。国际篮联官网称,中韩男篮的相遇是一场重量级对话。韩国男篮是本届赛事第一批公布12人名单的球队,其中,2019年世界杯韩国队头号得分手和篮板王、归化球员罗健儿第一次踏上亚洲杯赛场。

与韩国队交锋后,中国男篮将在14日迎战巴林队,16日迎战小组最后一个对手中国台北队。小组第一将直接晋级八强,小组第二和第三参加八强附加赛。(李佳寅)

来源: 环球时报

如果2022年的世界杯中国队遭遇韩国队,结果会怎么样?

如果2022年的世界杯中国队遭遇韩国队,个人觉得,中国队能赢的几率非常低,这是一个很现实的问题,中国足球队现在全方位落后于韩国足球队。

至于我为什么觉得中国足球队能赢韩国足球队的可能性比较低,主要有以下两个方面的原因。

第一个原因,足球的明星球员,各自足球最强者的比较,虽然,这样的比较相对来讲没有那么客观,但是,我们可以看出两个国家足球人才的上限实力具体都到了哪个位置,毕竟上限越高就代表着胜利的可能性越大。武磊可以说是中国足球队里面最拿得出手的人物了,但他人生最巅峰的时候也只是在西甲联赛中的一只中下游球队里面担任主力以及主力替补球员的角色,而韩国这边,孙兴慜不仅是全球第一联赛英超热刺的主力球员,他所处的球队都是夺冠争四球队中的一员,单纯就球队地位角色地位就完全没法比,何况孙兴慜还拿过热刺的2019-20年度最佳球员、2020年度普斯卡斯奖,更是首位在单一欧洲俱乐部进球达到百球的亚洲球员,从个人的国际荣誉上,就已经不是一个水平的球员。

第二个原因,两个国家俱乐部中的本地球员水平。我们可以从2020年底的亚冠中韩对抗比赛中得出结论,中韩的差距是比较大的,面对着全韩国本土青训培养出来的韩国俱乐部,在拥有强力外援的中超球员不仅输了,而且输得相当难看,多年的金元足球政策,导致国内的培训的球员实力不升反降下,中韩之间的差距越来越大,这不是单纯一个是否投入资金的问题,更多的是人才培养政策大方向的错误。

因此,从上面这两个原因我们可以看出,从根本上来讲,现在的中国足球国家队与韩国足球国家队相比较,就算加上金元归化的球员,还是处于弱势的位置,但事总有例外,主要球员努力团结一致,也不是没有胜利的机会,只要自己不放弃,加上一定的运气,胜利也会站在中国足球国家队这边的。

中韩足球赛结果

中国队1比0战胜韩国队。
北京时间2017年3月23日19点35分,2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛A组迎来第六轮较量。中国队凭借着于大宝在上半时打进的全场唯一进球,以1-0力克韩国队,迎来本届12强赛首胜。此役过后,中国队积分达到5分,暂时摆脱了小组垫底的排位。本月28日(下周二),中国队将做客挑战本组“领头羊”伊朗队。